Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

СОГАЗ-АГРО: ИЩЕТ НОВЫЕ СТРАХОВЫЕ ПРОДУКТЫ.

— Как для СОГАЗ-АГРО сложилась первая половина года?

— Подводя итоги первого полугодия можно уверенно говорить об устойчивом и динамичном развитии компании.
География деятельности СОГАЗ-АГРО растет: 2009 год мы начали с продаж в Ростовской области и Ставропольском крае, а уже через год полисы страхования сельскохозяйственных рисков реализовывали 42 региональных подразделения. В 2010 году в работу включились новые продающие подразделения в Новосибирске, Вологде, Череповце, Ярославле и Астрахани.

В первую очередь хотелось бы отметить Краснодарский филиал, с началом работы которого компания упрочила свою позицию по Южному федеральному округу. Доля сборов страховой премии в первом полугодии 2010 года филиалами компании в этом федеральном округе 35% в общем портфеле, и 70% из них приходится на Краснодарский филиал.

В качестве примера, говоря о страховании урожая сельскохозяйственных культур, за первые шесть месяцев 2010 года договоры страхования были заключены с 268 хозяйствами во всех федеральных округах страны, включая Дальневосточный, ответственность по которым превысила 2,6 млрд рублей Тогда как, за тот же период прошлого года было заключено 35 договоров страхования в 5 регионах общей суммой ответственности около 600 млн рублей. Договоры заключались по трем основным программам: «господдержка», «оптимальная защита» и «красный полис».

— Всем известно, что на сегодняшний день в целом на рынке страхования существует достаточно жесткая конкуренция. Удалось ли вам сохранить взаимодействие с прежними страхователями и привлечь новых?

— Да, безусловно. Клиенты, заключившие договор в 2009 году, к примеру, на страхование животных, сегодня страхуют у нас все имущество, а также другие виды деятельности предприятия в целом.

В число наших постоянных клиентов входят наиболее крупные предприятия и агрохолдинги страны, такие как «Русская свинина», «Сибирская агарная группа», ТД «Башкирский сахар», «Боровская птицефабрика», ГК Черкизово, Моссельпром и другие.

Максимально широкий спектр услуг по страхованию сельскохозяйственных рисков, а также высокий уровень профессионализма сотрудников СК «СОГАЗ-АГРО» позволяет не только плодотворно сотрудничать с постоянными клиентами, но и привлекать новых. Так, в первом полугодии договоры страхования заключили такие компании, как ЗАО «Многопрофильная компания «Агрокубань» (Краснодар), СХП «Калужский Рыбоводный Осетровый комплекс», «Тепличный комбинат №1» (Смоленск) и ряд других.

Для нас очень важно постоянно находится в прямом диалоге с сельхозтовапроизводетелями, и поэтому уже стало хорошей традицией регулярно выступать в рамках форумов, конференций и встреч. Так, за первые шесть месяцев года мы приняли участие в ряде круглых столов и конференций в Москве, Воронеже, Астрахани, Туле с разъяснением принципов и условий страхования урожая сельскохозяйственных культур как принятых в нашей компании, так и действующих на рынке агрострахования.

— Какие новые страховые продукты появились в СОГАЗ-АГРО в 2010 году?

— Разработка и внедрение новых страховых продуктов позволяют компании укрепить позиции на рынке сельскохозяйственного страхования. С начала года запущены новые страховые продукты, такие как «страхование объектов аквакультуры» и «страхование посадок многолетних насаждений». Первые договоры по новым продуктам были заключены в Калужском филиале, который застраховал товарное поголовье осетровых рыбоводческого комплекса на 52 млн рублей, а также Краснодарском филиале, где заключен многолетний договор по страхованию яблоневого сада с ответственностью свыше 57 млн рублей.

Находясь в постоянном взаимодействии с одним из наших стратегических партнеров ОАО «Россельхозбанк», мы приняли участие в составе рабочей группы по разработке условий страхования и документооборота для нового банковского продукта «Залог товаров с применением простых и двойных складских свидетельств».

— Самой актуальной темой последнего времени стала объявление чрезвычайной ситуации в ряде продовольственных регионов страны. Что вы думаете по этому поводу?

— Руководство компании в течение последнего месяца не раз давало свои комментарии по данному вопросу, в целом в регионах охваченных засухой о катастрофических убытках практически нигде речи не идет, хотя в некоторых регионах действительно есть серьезные проблемы. Основной ущерб понесли яровые колосовые культуры, такие как пшеница, ячмень, гречиха, горох.

В данной ситуации фермерам могло бы помочь страхование, однако в России урожай страхуют единицы. По официальным данным, на сегодняшний день в стране застраховано около 10% посевных площадей.

Все это время, с момента объявления чрезвычайной ситуации, СОГАЗ-АГРО тесно взаимодействует с ФССН, МСХ и другими контролирующими органами в регионах, регулярно предоставляя данные о заключенных договорах страхования урожая и производимых страховых выплатах.

— Какой портфель по страхованию урожая сформирован в целом по компании, и как ситуация, сложившаяся этим летом, может отразиться на финансовой устойчивости СК «СОГАЗ-АГРО»?

— Всего в СОГАЗ-АГРО ответственность по договорам страхования озимых и яровых культур урожая 2010 года превышает 3,3 млрд рублей. Опасений по снижению финансовой устойчивости компании нет по ряду причин, основной из которых является то, что весь портфель по страхованию урожая обеспечен перестраховочной защитой в крупнейших зарубежных компаниях с высоким рейтингом надежности.
Мы с уверенностью смотрим в будущее и готовимся к новой посевной кампании, а значит и к новому сезону страхования.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля