Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ГОЛОДАЮЩИХ В МИРЕ СТАНОВИТСЯ БОЛЬШЕ.

В 2002 году количество голодающих на планете составляло 840 млн человек. По сравнению с 2001 годом число голодающих увеличилось на 25 млн человек. Образовался дефицит средств, необходимый для закупок продовольствия. В бюджете Продовольственной программы (4,3 млрд долл. США) не хватает 600 млн долларов. Такое положение сложилось впервые за 40 лет существования организации.

Голод угрожает многим странам, но самое серьезное положение сложилось в Либерии, Эритрее, Уганде, Северной Корее и Гаити.

Ни одна организация в одиночку не в состоянии решить данную проблему, говорится в заявлении Программы. Причины голода и нехватки продовольствия комплексные, и для устранения проблемы также нужны комплексные мероприятия. Ответственность должны взять на себя правительства стран мира, деловые круги, неправительственные организации.

В этой связи заслуживает внимания позиция английской неправительственной организации UK Food Group. По сообщению CNN, ее руководитель Патрик Малвани заявил, что богатые страны мира, особенно США, делают не все, что в их силах, для искоренения голода на планете. По его мнению, проблема носит социальный и политический характер, а для ее решения не проявляется достаточной политической воли.

Поставки в Африку американского трансгенного продовольствия не решают проблемы. П. Малвани назвал такие поставки «скандальными», направленными только на то, «чтобы избавиться от излишков, которые американцы не могут продать».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля