Сегодня: 2017-11-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

300 ФИРМ США НАРУШАЮТ ПРАВИЛА ПРОФИЛАКТИКИ "КОРОВЬЕГО БЕШЕНСТВА".

С таким заявлением выступила экологическая организация США "Друзья Земли" (Friends Of Earth FOE). Экологи ссылаются на данные федерального Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов FDA, которое впервые за полтора года опубликовало результаты инспекторских проверок. Выяснилось, что число фирм-нарушителей удвоилось по сравнению с апрелем 2002 года, когда аналогичные данные публиковались последний раз.

Правила призваны исключить возможность попадания животных на переработку в компоненты кормов для самих же жвачных. Одно время подобная практика "безотходного" животноводства широко использовалась в развитых странах, однако теперь такая практика повсеместно запрещена, поскольку считается, что именно таким образом распространяется "коровье бешенство".

Болезнь эта, как известно, передается человеку, она неизлечима и поражает мозг. Инкубационный период у человека может длиться 20 лет. Симптомы включают потерю памяти, движения и речи, старческий маразм, непроизвольное вскрикивание и т.д. Лекарств пока никаких нет, и болезнь неизбежно заканчивается летальным исходом.

Президент FOE Брент Блэкуелдер считает, что одна ошибка может нанести непоправимый ущерб животноводству США, и понадобятся огромные средства, чтобы восстановить отрасль и доверие потребителей, как это было в Канаде.

Среди прочего правила FDA предусматривают раздельное хранение кормов, содержащих компоненты животного происхождения, и обычных животных кормов, а также строгую маркировку кормов, имеющих в своем составе запрещенные материалы.

При анализе результатов проверок выяснилось, что из 300 фирм, нарушавших правила, 173 имели или распространяли запрещенные компоненты. Из них 32 компании имели в своем распоряжении как запрещенные материалы, так и обычные корма, что делает их в принципе наиболее вероятным источником распространения "коровьего бешенства". Более того, в 1779 случаях из 11 тыс. 172 зафиксированных в дальнейшем не содержится никаких упоминаний о предпринятых Управлением действиях после окончания инспекций.

С учетом экономических потерь Канады после обнаружения там одного (!) больного животного в США должны были бы усовершенствовать систему контроля и усилить ответственность за возможные нарушения, считают экологи. Однако получается не совсем так, и фермеры США не располагают достаточной информацией относительно того, где можно приобрести безопасные корма.

В мае 2003 года в Канаде был обнаружен бык, зараженный "коровьим бешенством". В Японии количество зараженных животных достигло 8 практически через год после того, как был зафиксирован первый случай такого рода. В США "коровьего бешенства" нет. Но, предупреждают защитники природы, если в Западной Европе и Японии проверяются все случаи падежа, то в США только 9%.

Таким образом, ныне действующая система предупреждения заболеваний животных как минимум несовершенна, если не сказать опасна, подчеркивают "Друзья Земли".

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля