Сегодня: 2017-11-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЧЕМ ЗАПОМНИТСЯ "СЕЛЬХОЗПРОДМАШ2003" Картинки с выставки.

СЕКРЕТЫ ОТ "ДЭМКИ"

Дзержинский мясокомбинат (ОАО "Дэмка") давно не знает себе равных в Нижегородской области по мощности он превосходит комбинаты "Ильиногорский", "Дивеевский" и "Линдовский", вместе взятые. Когда-то "Дэмка" располагалась на двух площадках, теперь все производство, включая современный убойный цех, находится в одном месте, технологическая цепочка стала неразрывной, поточной. В последние годы на "Дэмке" постоянно проводится реконструкция, причем оборудование приобретается самое новейшее, преимущественно импортное. На эти цели идут почти все зарабатываемые предприятием средства. Так, приобретен новый куттер, позволивший перейти на более тонкое измельчение мяса, появились новые шприцы для изготовления колбас, термокамеры, упаковочные машины и многое другое. Налажена упаковка сосисок под вакуумом.

Обычно наши клиенты приезжают пораньше с утра, потому на складе прежде были немалые очереди, рассказывает директор по производству Ольга Ганец. Мы наладили отгрузку продукции в картонных коробах, которые готовим заранее. Теперь до десяти часов утра всех клиентов успеваем обслужить. А ведь в день приходится отгружать до 60 тонн продукции.

Проблема сырья решена так: крупный рогатый скот комбинат получает из окрестных хозяйств, которые он с весны кредитует, а свинину в охлажденном виде доставляет из соседнего Ильиногорского комплекса. В производстве используется только экологически чистое местное сырье.

Качество продукции наш конек, продолжает О. Ганец. Чтобы выдерживать на рынке конкуренцию, постоянно расширяем ассортимент продукции, сейчас ее выпускаем почти 200 видов. Вся она сертифицирована. С крупными оптовиками работаем по предварительным суточным заявкам, что позволяет лучше удовлетворять спрос покупателей. В ценовой политике стараемся учитывать реальные возможности населения. К примеру, две трети всей продукции идет по доступным населению ценам, остальное дорогостоящие деликатесные изделия.

Высокое качество продукции, четко налаженный сбыт позволяют постоянно наращивать производство. Если еще недавно здесь ежемесячно выдавали по 700 тонн продукции, то последние три месяца до тысячи тонн. Кстати, производство тут безотходное из остатков сырья делают мясокостную муку, которую охотно разбирают местные комбикормовые заводы.

МАШИНА ИЗ ТАТАРИИ ЗАВОЕВЫВАЕТ РЫНОК

В выставочном павильоне была представлена эта пневматическая машина для очистки семян, изготовленная на Кузембетьевском ремонтно-механическом заводе в Татарии. Раньше это предприятие занималось ремонтом дизельных двигателей, позже заказы сократились, пришлось искать такое изделие, с которым можно было выйти на рынок. Решение подсказали хлеборобы хозяйств республики.

Ныне завод выпускает целое семейство пневмосортировальных машин различной мощности. Покупатель может приобрести такую машину в зависимости от своих финансовых возможностей. Машины одинаково хорошо чистят семена зерновых, бобовых, крупяных культур, подсолнечника. Производительность от 2,5 тонны до 25 тонн в час, соответственно и стоимость от 50 до 150 тысяч рублей. Интересно, что новинка настолько понравилась селянам, что в течение первого года на заводе сумели выпустить и реализовать около 300 таких агрегатов.

НАСОСЫ НУЖНЫ ВСЕМ

На выставке прошла презентация Некрасовского машиностроительного завода из Ярославской области. Предприятие специализируется на выпуске насосов, которые применяются во многих отраслях от хлебозаводов и кондитерских фабрик до парфюмерных предприятий.

Как рассказал генеральный директор завода Владимир Конибор, выпускается целая гамма насосов: центробежные, шестеренные, винтовые и поршневые всего 168 видов. Они выпускаются из нержавейки, имеют гигиенические сертификаты и сертификаты безопасности. Ежегодно изготавливаются до 4 тысяч насосов. Для этого пришлось купить новый обрабатывающий центр, станки повышенной точности. С нынешней весны освоен выпуск гомогенизаторов, которые позволяют получать однородную структуру сметаны, молока, сливок и т.д., что заметно улучшает качество конечной продукции.

В былые времена продукция завода расходилась по всему СССР, теперь многие потребители "потерялись". Но ныне положение стабилизируется. К примеру, Молдавия недавно закупила большую партию винных насосов, поставляются они в Иран и другие страны. Показателем благополучия завода на сегодняшнем рынке может служить такой показатель только нынче обем продаж здесь возрос почти в полтора раза. За последние три года освоены 40 видов изделий, причем в основном в серийном производстве. Последнее новшество открыт участок резинотехнических изделий, которые пользуются повышенным спросом в молочной промышленности.

Теперь завод открывает в Нижнем Новгороде свое первое представительство, чтобы упрочить свое положение на рынке в Приволжском федеральном округе. Предварительно заводские специалисты побывали на 160 предприятиях региона, которые могли быть стать потребителями его продукции. Кстати, завод обеспечивает покупателям сервисное обслуживание на складе всегда имеются запасные части.

"ОДЕЖДА" ДЛЯ КОЛБАСЫ

Ростовская компания "Атлантикс-Пак" крупнейший производитель искусственной полиамидной оболочки для колбас провела семинар, на котором продемонстрировала интересные новинки. В частности, нынче здесь освоен выпуск полиамидной оболочки "Аймилайн", которая непроницаема для влаги и воздуха, что позволяет в такой "одежде" лучше сохранять колбасы, придавать им более привлекательный вид.

Участники семинара ознакомились с новыми кольцевыми оболочками для колбас, которые применяются вместо кишок, обычно более трудоемких и дорогостоящих.

Все пленки ростовчане выпускают из сырья известных зарубежных фирм по технологии, защищенной патентом. На выставке эти пленки заинтересовали многие мясоперерабатывающие предприятия

КОНКУРСЫ, КОНКУРСЫ…

Дегустационные конкурсы проводились в трех номинациях молочные, мясные и хлебобулочные изделия. Членам комиссий, работавшим в течение двух дней, пришлось оценивать качество продукции десятков предприятий, а всего было отмечено медалями 169 изделий. Причем здесь перевес явный в сторону золотых медалей, которых было выдано 119. В основном лидерами тут были те предприятия, которые неплохо утвердились на рынке, в работе умеют учитывать спрос потребителей. В сущности, они подтвердили лишний раз свое лидерство в этом деле.

В ходе выставки многие ее участники заключили выгодные договоры, нашли новых партнеров по бизнесу. Для того, собственно, выставки и устраиваются…

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля