Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РОССЕЛЬХОЗБАНК: ВАШИ ДЕНЬГИ ПОД НАДЕЖНОЙ ОХРАНОЙ.

17 июня 2002 года РСХБ и ГУВО МВД России подписали совместное распоряжение "Об организации взаимодействия по охране обектов банка". Если говорить бюрократическим штилем, то подписание этого документа "направлено на повышение эффективности, экономичности и надежности охраны обектов банка, защиты имущества, ценностей, денежных средств, личной безопасности сотрудников и клиентов банка, а также на введение единого подхода к организации охраны обектов банка в субектах РФ".

Россельхозбанк обладает крупной филиальной сетью, которая по своим размерам уступает лишь Сбербанку и составляет в настоящее время 62 филиала и 140 дополнительных офисов. На момент обращения Россельхозбанка в ГУВО МВД вневедомственная охрана уже обеспечивала защиту 48 его обектов. В настоящее время их насчитывается уже 159, к концу 2003 года под охраной ОВО будет находиться уже 200 банковских обектов, а в перспективе к 2007 году тысяча обектов РСХБ. Такой мыслится сеть банка к этому времени.

Как заявил "Крестьянским ведомостям" начальник ГУВО МВД Михаил Суходольский, "мы с большим уважением относимся к другим охранным организациям, но должны констатировать, что комплексный подход в обеспечении защиты обектов и работу с корпоративными клиентами на всей территории Российской Федерации в настоящее время может обеспечить только вневедомственная охрана".

Такого же мнения придерживается и глава Россельхозбанка Александр Житник: "Наш банк государственная структура и охранять ее должна такая же государственная структура. Да и, если честно, к милиции у нас больше доверия. Это тот случай, когда моя милиция меня бережет".

По словам М.Суходольского, комплексность охранных услуг достигается путем обеспечения подразделениями охраны целостной системы защиты обекта, которая включает научную разработку инженерно-технических средств охраны, техническое укрепление помещений, оснащение, эксплуатацию и обслуживание охранной, пожарной и тревожной сигнализации, систем видео наблюдения и контроля доступа. Также служба обеспечивает пропускной и внутренний режим, охрану денежных и материальных ценностей при их транспортировке. При поступлении сигнала "тревога" с охраняемого обекта на помощь стационарным постам незамедлительно прибывает мобильная, оснащенная автоматическим оружием и средствами бронезащиты группа задержания.

При этом Служба вневедомственной охраны постоянно совершенствует свою работу и за последние 5 лет разработала и внедрила в серийное производство 28 типов современных технических средств охранной сигнализации, в том числе системы охраны банкоматов, инкассаторских транспортных средств и другое. Перспективным направлением в обеспечении обектов кредитно-финансовой системы начальник ГУВО МВД М.И. Суходольский назвал применение интегрированных систем безопасности, которые позволяют решать вопросы безопасности банковских обектов на новом качественном уровне. Силами ОВО за последние 5 лет число преступлений в отношении обектов Центрального банка снизилось с 49 до 7, в первом полугодии 2003 года на обекты Сбербанка было совершено 3 разбойных нападения и 1 попытка вскрытия банкомата коммерческого банка в Ленинградской области.

Что касается Россельхозбанка, то случаев хищения денежных средств за весь период сотрудничества со службами вневедомственной охраны не было. Кроме того, заключение договоров с ОВО позволило банку уменьшить расходы на содержание охраны за счет новых подходов в организации охраны филиалов и офисов. Применялась охрана офисов комбинированным нарядом в рабочее время милиция, в нерабочее военизированная охрана. С целью дальнейшего укрепления сотрудничества банка и службы вневедомственной охраны проведены рабочие встречи и совещания руководства банка и ОВО, разработаны перспективные планы взаимодействия, типовой договор о сотрудничестве, который будет способствовать усовершенствованию подхода к совершенствованию безопасности обектов РСХБ.

Недавно Служба вневедомственной охраны отмечала 50-летие своей организации. Созданная в начале 50-х годов, когда еще давала о себе знать послевоенная разруха, а во многих городах бесчинствовали банды и преступные группировки, вневедомственная охрана бдительно охраняла вверенные ей обекты государственной собственности. К сожалению, нынешние времена свидетельствуют о том, что "эра милосердия" отодвинулась на неопределенные сроки, и обекты государственной собственности по-прежнему нуждаются в защите. Учреждения кредитно-финансовой системы отнесены МВД к категории обектов особой важности. В настоящее время силами вневедомственной охраны охраняются 1345 учреждений Центрального банка, 8020 обектов Сбербанка, 5133 коммерческих банка.

Что касается Россельхозбанка, то, по словам М.И. Суходольского, ГУВО МВД заинтересовано в расширении сферы оказываемых банку охранных услуг. Служба вневедомственной охраны предлагает свои услуги по обеспечению охраны автотранспортных средств банка, а также внеочередное оборудование охранной сигнализацией квартир, гаражей, автомобилей сотрудников Россельхозбанка.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля