Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«РОСАГРОЛИЗИНГ»: КУРС НА РАЗВИТИЕ ПЛЕМЕННОГО ДЕЛА.

Однако положительные тенденции наблюдаются уже сегодня. Крестьянско-фермерские хозяйства страны модернизируются, переходят на новые, более прогрессивные методы работы. Такие предприятия заинтересованы в получении высокопродуктивного племенного скота с хорошими показателями по привесу, по выходу мяса, с надоями 6-7 тыс. кг в год и более, а также высокотехнологичном животноводческом оборудовании.

Формирование племенного ядра внутри страны в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" осуществляется при поддержке государственной агропромышленной компании "Росагролизинг". Как исполнитель одного из основных направлений "Ускоренное развитие животноводства", Росагролизинг принимает самое активное и непосредственное участие в строительстве и модернизации животноводческих комплексов в разных регионах России.

Приоритет в работе компании своевременные поставки в хозяйства России племенного КРС высокой продуктивности и современного высокотехнологичного животноводческого оборудования. "Только такой системный подход, по мнению генерального директора компании "Росагролизинг" Елены Скрынник, может содействовать активному и правильному развитию племенного дела, увеличению отечественной мясной и молочной продукции высокого качества".

Так, например, в конце 2006 года на крупнейший комбинат Краснодарского края МПК "Васюринский" было поставлено более 4 700 голов австралийского и французского племенного молодняка. По мнению руководства предприятия, это стало существенным вкладом в развитие племенного дела в регионе. При активном участии Росагролизинга ведется строительство мега-фермы на 1800 голов КРС. В планах возведение нового мясокомбината и комбикормового завода. В рамках нацпроекта Росагролизинг поставил в Краснодарский край более 5 000 голов племенного КРС.

В Оренбургской области открыты два крупнейших свинокомплекса, укомплектованных животноводческим оборудованием. В частности, ООО "Тимашевское" посетил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и высоко оценил увиденное. В этом году на это предприятие Росагролизинг планирует поставить еще 1 100 голов племенных свиней из Венгрии.

Высокотехнологичное оборудование для создания и модернизации скотомест компания направляет и в хозяйства Липецкой области, где, как отметил глава Минсельхоза, "создаются современные модели развития сельского хозяйства". С начала реализации нацпроекта в Липецкую область уже поставлено 1436 голов высокопродуктивного племенного скота, заключены договоры на поставку еще более 800 голов племенного КРС. В регионе оборудовано и модернизировано 1200 скотомест.

В Ростовскую область, где в июле пройдет выставка-демонстрация "День Российского поля-2007", на предприятие ООО "Рось-Агро" было поставлено современное оборудование для комплектации 4 ангаров-свинарников на 1000 скотомест в общей сложности. Всего же в область Росагролизинг осуществил поставку более 4 800 голов племенного скота.

В Республику Мордовия за время реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Росагролизинг поставил порядка 40 комплектов линейных доильных установок для десятка предприятий малых форм хозяйствования.

Это всего лишь несколько разных примеров, на которых можно отчетливо наблюдать, как идет техническое перевооружение отрасли, как внедряются новые технологии, как на практике реализуется потенциал сельского хозяйства. И главное нацеленность исполнителей на результат.

Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, говоря об одном из таких современных животноводческих комплексов, отметил, что "сельское хозяйство становится силой", видна успешная работа регионов и Росагролизинга в данном направлении.

И это не случайно.

По словам Елены Скрынник: "Наиболее полноценно возможности аграрного лизинга используются там, где наблюдается существенная поддержка сельхозтоваропроизводителей со стороны администраций субектов РФ в реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Это позволяет нашей компании инвестировать ресурсы в конкретный регион с минимальными рисками и ориентировать их на конечный результат". Как следствие, отчетные показатели в таких регионах заметно выше.

По итогам 2006 года в крестьянские (фермерские) хозяйства страны по нацпроекту государственной агропромышленной компанией "Росагролизинг" было поставлено 50,2 тыс. голов племенного КРС, при этом 54% закупленного поголовья составил районированный отечественный скот, а также оборудование для создания и модернизации 70,8 тыс. скотомест. В соответствии с заявками хозяйств обем поставок племенной продукции и животноводческого оборудования для предприятий малых и средних форм хозяйствования составил порядка 70%. По предприятиям, входящим в крупные агрохолдинги не более 30%. В нынешнем году уже закуплено более 38 000 голов племенных животных и оборудование для создания и модернизации более 57 000 скотомест.

Сегодня существует обективный дефицит российских племенных животных высокой продуктивности, и хозяйства оформляют заявки на импортную племенную продукцию. В сложившейся ситуации, как отмечают в компании "Росагролизинг", было важно стабилизировать рыночные цены на приобретаемое поголовье, чему во многом способствовали долгосрочные контракты компании с поставщиками животных и работа без посредников. В 2006 году племенной скот с одинаковой племенной ценностью и продуктивностью российского и зарубежного происхождения приобретался фактически по одной цене. В некоторых случаях импортная продукция оказывалась даже дешевле с учетом доставки, НДС и таможенного оформления.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля