Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Письмо от 21 июня 2007 г. АГ-Нац16/359 «О возврате НДС, излишне уплаченную сельскохозяйственными товаропроизводителями и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, при ввозе на таможенную территорию РФ племенного скота&raqu.

С целью снижения затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на формирование высокопродуктивного стада принят Федеральный закон от 3 ноября 2006 г. 180-ФЗ «О внесении изменения в Федеральный закон «О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах» (далее — Закон), который установил, что с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) налогом на добавленную стоимость (далее — НДС) ввоз на таможенную территорию Российской Федерации племенного крупного рогатого скота, племенных свиней, овец и коз, семени и эмбрионов указанных животных, племенных лошадей и племенного яйца, осуществляемый сельскохозяйственными товаропроизводителями и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью.

Однако указанная норма на практике начала применяться только в мае текущего года, в связи с чем племенные животные при ввозе на территорию Российской Федерации в течение января-мая 2007 г. облагались НДС в размере 10 процентов.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 апреля 2007 г. 244 «Об утверждении перечня кодов товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, ввоз которых на таможенную территорию Российской Федерации с 1 января 2007 г. по 31 декабря 2008 г. включительно освобождается от обложения налогом на добавленную стоимость при осуществлении его сельскохозяйственными товаропроизводителями, отвечающим критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, и российскими организациями, занимающимися лизинговой деятельностью, с последующей поставкой их сельскохозяйственным товаропроизводителям, отвечающим критериям, предусмотренным пунктом 2 статьи 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации» установлено, что его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.

То есть порядок освобождения от налогообложения ввоза племенного скота на территорию Российской Федерации должен применяться с начала текущего года.

В соответствии со статьей 355 Таможенного кодекса Российской Федерации излишне уплаченные или излишне взысканные суммы налогов подлежат возврату таможенным органом по заявлению плательщика.

В целях реализации статей 63 и 355 Таможенного кодекса Российской Федерации Государственным таможенным комитетом Российской Федерации приказом от 25 мая 2004 г. 607 «Об утверждении перечня документов и формы заявления» утвержден перечень документов, необходимых для принятия решения о возврате (зачете) таможенных пошлин, налогов и возврате авансовых платежей, и форма заявления о возврате (зачете) денежных средств.

В этой связи сельскохозяйственным товаропроизводителям и российским организациям, занимающимися лизинговой деятельностью для возврата НДС необходимо обратиться в таможенный орган, на счет которого был перечислен налог либо которым было произведено взыскание.

Министр А.В. Гордеев

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля