Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РИСК ДЕЛО ПЛОДОРОДНОЕ Поставщики тракторов Fendt об этом хорошо помнят.

Техника, поставляемая компанией "AGCO SM. Group", земледельцев России неизменно приведет к второму варианту. К таким выводам пришла корреспондент "Крестьянских ведомостей" после посещения двух хозяйств, где используются различные виды передовой техники, в том числе и тракторы немецкой марки "Fendt". Под этим брендом выпускаются комбайны и тракторы, занимающие лидирующие позиции в мире. А благодаря усилиям совместного предприятия "AGCO SM. Group", официально поставляющего технику марку "Fendt" в Россию и Казахстан, приобрести эту технику могут и российские покупатели.

Первым адресом, по которому мы отправились, стала агрофирма "Кубань" Отрадненского района Краснодарского края.

Его руководителю Евгению Назарову удалось за короткий срок воссоздать на базе бывшего падающего СПК крепкое хозяйство площадью 6200 га. Основные производственные культуры, выращиваемые в "Кубани" зерновые, сахарная свекла, кукуруза. В ближайших планах Е. Назарова строительство животноводческого комплекса на 600 голов КРС. А пока он с удовольствием демонстрирует нам "кубанские" угодья.

Проезжая с Назаровым мимо полей со всходами озимой пшеницы, интересуемся, каким образом ему удалось добиться такого быстрого по российским меркам (полгода) "становления на ноги" хозяйства. Выясняется, что, конечно, не с полного нуля (в том числе и финансового) Евгений Назаров начал свое победоносное шествие по полям. Однако потенциальным скептикам стоит оценить его деловую хватку и проницательность. Так, часть пашни распаханные недавно сенокосы и пастбища. И пусть придется платить местный муниципалитету налоги с нововведенных в оборот земель, Назаров уверен он свое возьмет с урожаем.

Коллектив "Кубани" дружный, стремящийся к продуктивной работе, и не последнюю роль здесь играет заработная плата. Среднемесячный заработок механизатора, работающего на сельскохозяйственной технике, в сезон составляет 32 тыс. рублей.
Ну, а ведущую роль в успешной деятельности своего хозяйства руководитель "Кубани" отводит непосредственно технике вкупе с квалифицированным и грамотным персоналом. К выбору техники Назаров подошел серьезно.

Взяв в "Россельхозбанке" кредит на приобретение сразу шести новых тракторов "Fendt", руководитель, по его словам, шел на определенный риск. Данные модели с бесступенчатым приводом в Европе по праву считаются лучшими, стоимость их соответствует качеству, но как они проявят себя на российских нивах?

Поэтому перед тем, как совершить покупку, Е. Назаров длительное время провел на демонстрационном поле, оценивая работу тракторов непосредственно в деле. После тщательного наблюдения за их работой он высчитывал экономическую эффективность покупки машин. Ну, и, наконец, совершил покупку.

Как показало время, риск оправдался тракторами директор "Кубани" доволен и в будущем намерен парк техники только расширять. На данный момент в хозяйстве работают три "Fendt-718" и еще три "Fendt-930".
Подезжаем к полю, на котором два трактора, агрегатированных с сеялками, осуществляют сев озимых.

Идущие друг за другом машины работают сутками, трактористы сменяют друг друга, посев осуществляется практически без перерывов.

Мы поинтересовались у них впечатлениями от работы на тракторах и от тракторов вообще. Как следовало из ответов, "немцами" ребята довольны и солидарны с Е. Назаровым, что без хорошей техники надеяться на успех не стоит. На мой вопрос, не тяжело ли дается такая работа сутками, водители ответили, что "в таких удобных кабинах усталость практически не чувствуется".

Сутки провести в кабине трактора не удалось, а за недолгое время впечатление от кабины "Fendt" сложилось самое положительное. Удобное сиденья, которое подходит водителю почти любого телосложения. Это достигается благодаря встроенному регулятору высоты спинки кресла, размеров сиденья и возможности регулировать угол наклона сиденья. Само сиденье оснащено автоматической настройкой под вес водителя и пневматическими амортизаторами с четырьмя уровнями подрессования (от слабого до жесткого). Опора для поясницы и встроенный кондиционер с прослойкой активированного угля гарантируют водителю комфортную работу. Оно и понятно: забота о здоровье персонала первостепенная задача разработчиков техники "Fendt".

А если к этому добавить удобство в управлении машиной и ее производительные показатели, становится ясно, почему эта техника занимает передовые позиции по продажам и популярности. Так, для управления трактором водителю необходимо освоить всего три несложных элемента управления системы Variotronic джойстик, терминал и панель управления. Данная разработка завоевала большое количество международных наград за счет простого ручного управления, приводящего к эффективной работе машины.

Спокойный и плавный ход двигателя, низкие затраты на техобслуживание, соответствующий европейским нормам показатель уровня выхлопных газов и ряд других преимуществ обеспечивают моделям "Fendt" быструю окупаемость для покупателей. Главное подобрать подходящую модель именно для определенного хозяйства.
Теперь Е. Назаров просчитывает приблизительные доходы. "Нельзя останавливаться на достигнутом, уверен он, у нас отдача с 1 га пашни составила 16 тыс. рублей и мы будем ее только увеличивать".

С таким же амбициозным подходом к делу нас встретил и Николай Зосько, директор ОАО "Имени Дзержинского" Ростовской области.

Хозяйство это будет намного старше предыдущего ведет свое начало с 1930 г., и, по словам Зосько, "успешно шагает в аграрном секторе страны".

На сегодняшний день площадь пашен ОАО "Имени Дзержинского" составляет 10 тыс. га, выращивается подсолнечник, кормовые, зерновые, сахарная свекла, имеется животноводческая база.

Обединяет двух руководителей и подход к его осуществлению: Николай Зосько, как и Евгений Назаров, также уделяет большое внимание наличию качественной сельскохозяйственной техники. И в парке сельскохозяйственных машин ОАО "Имени Дзержинского" тоже имеются тракторы "Fendt".

Доволен ли ими хозяин?
Доволен.

Более того, готов и впредь закупать качественную технику, а чтобы непосредственно оценить ее работу, Н. Зосько предоставил в нынешнем году одну из нив хозяйства под проведения местного Дня поля.
Словом, успешный опыт и ростовского ОАО "Имени Дзержинского" и краснодарской "Кубани" хорошее подтверждение тому, что машины под маркой "Fendt" доброму хозяину прибыток приносят.

На снимке: Евгений Назаров со своим любимцем трактором "Fendt".
Фото автора

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля