Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

НОВАЯ ЖИЗНЬ ХОТЫНЕЦКОГО МАСЛОЗАВОДА.

В 2005 году владельцем предприятия стало ООО "Агро-Производственная Компания "Инвест-Холдинг". Тогда многие не верили, что его генеральному директору Валерию Владимировичу Москалеву удастся реанимировать полностью остановившееся производство. Прошло немногим более двух лет, и от сомнений не осталось и следа. Благодаря ежедневному труду сплоченной команды грамотных специалистов удалось не просто восстановить производство, но фактически создать заново современное предприятие, отвечающее самым высоким мировым критериям.

Реконструкция завод заняла около полутора лет. Обем проведенных работ впечатляет: полное обновление производственных линий, закупка в Голландии, установка и ввод в эксплуатацию современного оборудования, аналоги которому в России имеются лишь на немногих крупнейших молочных комбинатах. Это потребовало серьезных инвестиций в десятки миллионов рублей. При содействии Орловской областной администрации и губернатора области Е.С. Строева, а также при участии орловского филиала ОАО "Россельхозбанк" проект удалось реализовать. Были приобретены современные сыроизготовители с компьютерным управлением, пастеризаторы с программным обеспечением, современные линии приемки и охлаждения молока с использованием ледяной воды, установлена автоматическая мойка всего технологического оборудования, современные камеры созревания сыра и другое оборудование, уже сейчас позволяющее заводу стать одним из ведущих производителей кисломолочной продукции в Центрально-Черноземном регионе.

На предприятии используются последние технические разработки ведущих мировых производителей оборудования для сыроварения и созревания сыра. Качество производимого на Хотынецком маслозаводе сыра контролируется ведущими специалистами голландских компаний "Даниско" и "Хр.Хансен". Более того, на базе завода запланировано проведение научных международных семинаров по производству сыров российской и голландской групп.

У маслозавода уже есть и собственные успехи. Хотя производство было возобновлено лишь около года назад, многие покупатели уже спрашивают в орловских и брянских магазинах сыр "Российский" именно Хотынецкого производства. Причина повышенного спроса очевидна: качество этого сыра в корне отличается от низкокачественных сыров белорусского и украинского производства, наводнивших в последние годы российский рынок.

Большое внимание на предприятии уделяют кадрам, от квалификации которых напрямую зависит качество продукции. На завод пригласили специалистов, имеющих опыт модернизации подобных предприятий в самых разных регионах страны. На работу пришли местные молодые специалисты, получившие профильное высшее образование в орловских и брянских вузах и увидевшие для себя хорошие перспективы на Хотынецком маслозаводе.

Сейчас завод выходит на проектную мощность. В год планируется выпускать около 8 тысяч тонн сыра "Российский", 2 тысячи тонн кисломолочной продукции, 200 тонн сливочного масла. Это дело ближайшего будущего. На предприятии надеются, что в ближайшее время качественную продукцию производства Хотынецкого маслозавода по достоинству оценят жители не только Орловской, но также Брянской и Калужской областей.

Все большую остроту для перерабатывающих предприятий региона сейчас приобретает вопрос обеспечения поставок сырья. Хотынецкий маслозавод не исключение. Чтобы обеспечить бесперебойную работу завода и не зависеть от внешних факторов руководство предприятия приняло решение приобрести два хозяйства, дышавшие в последние годы на ладан. При этом была поставлена задача в кратчайшие сроки обновить всю животноводческую базу, обеспечить ее кормами. С этой целью предприятие приступило к освоению около 15 тысяч гектаров пашни. Идет реконструкция старых коровников, на месте которых планируется возвести современные животноводческие комплексы, рассчитанные на полторы тысячи голов крупного рогатого скота. С этой целью предприятие вкладывает серьезные средства в приобретение новой сельскохозяйственной техники (тракторов и комбайнов американского производства). Животноводческие комплексы оснащаются современными доильными залами, молокопроводами. Планируется пополнить дойное стадо элитными коровами, способными давать до 8 тыс. кг молока в год. По мнению генерального директора ОАО "Хотынецкий маслозавод" Андрея Музалевского, только такой комплексный подход может стать залогом успешной работы перерабатывающего предприятия в современных условиях:

Наше предприятие имеет прекрасные перспективы. Для привлечения инвестиционных средств в 2007-2008 гг. мы планируем выйти с проектами дальнейшего развития на российский фондовый рынок. Наша главная задача качество продукции и строгое выполнение заключенных договоров. Сыры и кисломолочные продукты хотынецкого завода полностью отвечают не только критериям российских ГОСТов, но и высоким европейским требованиям. Мы делаем все, чтобы наша продукция пришлась по вкусу самому взыскательному потребителю как в Орловской, так и в близлежащих областях.

На снимках: Торжественное открытие завода в феврале 2007 года. Генеральный директор Андрей Музалевский и глава администрации Хотынецкого района Дмитрий Веет; склад готовой продукции.

Адрес ОАО "Хотынецкий маслозавод":

Орловская область, пос. Хотынец, ул. Промышленная, д. 2

Тел.: (4862) 761951

Email: mail@xtmz.ru; www.xtmz.ru

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля