Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ОЧЕРЕДЬ ЗА СИНИМИ ЛЕМКЕН удовлетворяет широкий спрос.

Прежде чем представлять новинки, генеральный директор фирмы ЛЕМКЕН д-р Франц-Георг фон Буссе сообщил об актуальном развитии дел. По его словам, за последние пять лет прирост оборота ежегодно в среднем составлял 13%. В прошлом году компания достигла оборота в 138 млн евро и обеспечила рабочими местами 670 сотрудников, что на 47 рабочих места больше, по сравнению с 2006 годом. В ближайшие года компания планирует расширить свое производство в Германии и инвестирует более 20 млн евро на приобретение нового оборудования для покраски и постройку 4 новых производственных помещений. Параллельно с этим уже многие годы ЛЕМКЕН инвестирует в образование сотрудников и повышение их квалификации, а также в новое оборудование, которое повышает гибкость рабочих процессов и позволяет выпускать конкурентоспособную продукцию.

Как заметил фон Буссе, за 227 лет существования ЛЕМКЕН, принципы компании, сформулированные ее основателем Вильгельмом Лемкен, не поменялись. Как и тогда, сейчас нам важно содействовать фермерам, имеющим хозяйства разных размеров, чтобы с нашими орудиями они достигали большей доходности и комфорта, подчеркнул он. В этом постоянном стремлении мы считаемся современным инновационным специалистом в области профессионального растениеводства. Уже давно не только фермеры земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия) применяют для обработки почвы технику синего цвета. Начиная с чилийских фермеров, продолжая голландскими низинными хозяйствами и заканчивая сельскохозяйственными предприятиями больших размеров в Казахстане, потребители процветают благодаря чрезвычайному многообразию орудий и большому опыту ЛЕМКЕН.

В этом году линейка техники ЛЕМКЕН пополнилась сразу несколькими актуальными агрегатами. Во-первых, широкозахватной легкой дисковой бороной Гелиодор с новыми полусферическими рабочими дисками шириной захвата 10 и 12 м, а также новым широкозахватным системным носителем Гигант 1200, который позволяет использовать 12-ти метровые рабочие секции короткой дисковой бороны Рубин, предпосевной комбинации Компактор или культиватора Смарагд. Во-вторых, складываемой пневматической сеялкой Компакт-Солитер с шириной захвата до 6 м и посевной комбинацией Солитер с одновременным внесением удобрений прикорневым способом. Эта опция, по мнению разработчиков, позволит фермерам добиваться более равномерного развития всходов, как при традиционной, так и при минимальной технологии обработки, и тем самым повысить урожайность, особенно в короткий вегетационный период. Все новые агрегаты будут поставляться, начиная с весны 2008 года.

Кроме того, специально для российских просторов был разработан 12-ти метровый комбинированный посевной комплекс Янтарь с возможностью одновременного внесения одного или двух видов удобрений. По словам генерального директора дочерней компании "ЛЕМКЕН-РУС" Константина Кенига, в Европе, где поля небольшие, такой гигант с транспортной шириной 4,8 м не нужен, а вот в России широкозахватная техника сейчас очень востребована. Первые три машины Янтарь в этом году были испытаны в Мордовии, Башкирии и Сибири. Они настолько понравились российским аграриям, что покупатели еще на стадии испытаний занимали очередь на их покупку, заметил Кениг.

ЛЕМКЕН знает о плугах все, да и плуги компании не нуждаются в рекламе. Но время требует новых подходов в земледелии. Сегодня в ассортименте ЛЕМКЕН есть все необходимые агрегаты для неглубокой обработки почвы и стерни, мульчированного посева и защиты растений. Мы делаем ставку на минимальную технологию, потому что это сохранение влаги, борьба с сорняками и экономия затрат, говорит региональный менеджер ЛЕМКЕН ГмбХ И Ко.КГ Йенс Моска.

Отдел разработки ЛЕМКЕН следует требованиям профессиональных сельхозтоваропроизводителей, создавая инновационную технику высокой производительности. При этом ЛЕМКЕН не предлагает стандартных орудий, а предоставляет каждому клиенту возможность подобрать индивидуально изготовленную сельскохозяйственную машину из мыслимо возможной системы комплектов стандартных деталей, замечает фон Буссе. Например, выбирая технику для стерневой обработки почвы, клиент может собрать нужный агрегат из четырех семейств продуктов. Начиная с дисковых борон Рубин и Гелиодор для интенсивного перемешивания, продолжая дисковым культиватором Смарагд для поверхностной обработки почвы, заканчивая Торитом для глубокой стерневой обработки почвы после работы комбайна все это в распоряжении агрария, гордится фон Буссе.

Среди требовательных клиентов хорошую репутацию имеет также посевная техника ЛЕМКЕН, продолжает он. Знатоки даже отмечают, что с первого взгляда на стеблестой можно определить, применялись или нет надежные двухдисковые сошники с прикатывающими колесиками ведения глубины от ЛЕМКЕН.

Ну, и, конечно, какая минимальная технология без защиты растений. В конце 2005 года мы переняли производство опрыскивателей фирмы Якоби в Хецерате возле Трира и РТС в Меппене, напомнил фон Буссе. Новый сегмент техники по защите растений уже в 2006 году достиг оборота в 9 млн евро. Проектируя опрыскиватели, мы концентрируемся на стабильном и точном ведении штанг, точном внесении удобрений и средств защиты растений, а также на современной управляемой компьютером электронике, уточнил он.

Есть у ЛЕМКЕН такое правило прислушиваться к пожеланиям клиента. Как замечает фон Буссе, немецкие специалисты не только собирают отзывы из хозяйств, но и время от времени сами приезжают в Россию, чтобы посмотреть, какие технологии используют потребители, как работает техника и что в ней следует улучшить.

И вот результат. Дисковая борона Рубин в этом году побила все рекорды спроса. Завод не смог изготовить столько агрегатов, сколько их хотели купить российские аграрии. Люди выстраивались в очереди, как в советские времена, замечает Кениг.

Огромным спросом в России в этом году пользовались также плуги, культиваторы и сеялки ЛЕМКЕН. По словам д-ра фон Буссе, в первые пять месяцев 2007 года заказов поступило на 20 % больше, чем год назад.

Как заметил Моска, с проблемой небывалого роста спроса в этом году столкнулись практически все европейские производители сельхозтехники. В следующем году он также прогнозирует высокий спрос на технику в странах постсоветского пространства. Чтобы встретить его во всеоружии, компания планирует создать большой склад агрегатов в Подмосковье.

Кроме того, ЛЕМКЕН в кооперации с немецким производителем Гримме возобновляет производство техники в России. В сентябре партнерами был подписан инвестиционный контракт на площадь 47 га с губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым. Здесь планируется также организовать центр по сбыту и сервису для орудий ЛЕМКЕН.

Почему ЛЕМКЕН имеет успех? Да потому, что в компании проводится ясная ценовая политика, обясняет Кениг. Наши цены на технику и запасные части всем известны, они есть на сайте в Интернете, говорит Кениг. Прозрачная ценовая политика находит понимание у дилеров. Для них окончательная цена складывается из цены по прайс-листу фирмы ЛЕМКЕН + 34,5%, в которые входит НДС 18%, таможенное оформление 5%, транспорт 5%, услуги дочерней компании ЛЕМКЕН-РУС 5% и обмен валют 1,5%, за вычетом дилерской скидки.

ЛЕМКЕН в России имеет разветвленную сеть дилеров, которые не просто продают технику, а оказывают профессиональное сервисное обслуживание. Нам важно, чтобы техника не стояла, а работала, говорит Моска. Поэтому в этом году компания усилила работу со своими дилерами, поделив их на пять региональных групп Северо-Запад, Северо-Восток, Центр, Юг, Западная Сибирь.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля