Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

TUCANO НОВЫЙ ВЫСШИЙ СРЕДНИЙ КЛАСС ОТ CLAAS.

Новая серия машин это два концепта обмолота. Tucano это новая модель, обединившая в себе систему обмолота APS с тремя барабанами от модели Mega и технологию работы с молотильным барабаном и отбойным битером от Medion. К сезону 2008 года фирма Claas намерена вывести на рынок шесть новых моделей комбайнов Tucano. Предыдущие модели Medion и Mega выпускаются и дальше и завершают эту программу.

Предоставленную для ознакомления модель Tucano 450, являющуюся флагманом нового модельного ряда, однозначно можно отнести к высшему среднему классу машин. Нетрудно угадать, что можно ожидать от этой машины относительно производительности обмолота, поскольку в предыдущих моделях Mega почти такой же молотильный агрегат безукоризненно работает с 1992 года.
В системе обмолота APS у Tucano компания изменила две вещи: был увеличен размер камнеуловителя, ввиду чего, правда, подбарабанье под барабаном-ускорителем стало на 3 см короче, и для более интенсивного отделения остей подбарабанье в этой модели можно закрывать с помощью рычага на правой стороне машины.
В ходе пробной уборки сухого тритикале с использованием жатки Vario шириной 6,60 м и при приблизительной средней урожайности 50 ц/га мы двигались со скоростью в среднем 7,7 км/ч.
Это примерно соответствует среднему показателю производительности около 24 т/ч. При более благоприятных условиях, а в нашем случае поверхность поля была очень неровной, можно было бы работать и с большей скоростью, и уровень потерь при этом бы не увеличился. А еще лучше для работы в этих условиях подошла бы жатка шириной 7,50 м.

Благодаря новому месту стыка жатки и наклонной камеры, Tucano работает с жаткой Vario модели Lexion. Прежде всего, это значит дополнительный комфорт, поскольку система центральной фиксации, а также многофункциональное подключение для всех трубопроводов входят в серийное оснащение. А также возможность установки жатки Vario, что обычно для машин этого класса не предусмотрено.
Большим плюсом является и система ведения жатки Auto Contour, входящая в серийное оборудование моделей с системой APS. Еще больший комфорт обеспечивается блоком управления жатки, включая отдельный ввод в память данных о глубине среза, длине лотка жатки VARIO, а также числе оборотов, высоте и интервале выносе мотовила.
Как для рабочего положения, так и для приподнятой жатки, тут имеется по две возможные установки для этих узлов, которые могут выполняться автоматически также как и у моделей Lexion.
Кроме того, предлагается автоматическое рулевое управление при обмолоте зерна вдоль края поля с помощью системы Laser Pilot в качестве опции.

Компания предлагает к комбайну следующие приставки:
стандартная жатка "С" с шириной захвата от 3,70 до 9 м, также с удлиненным лотком для рапса;
жатка "V-VARIO" с шириной захвата от 5,40 до 9 м;
складная жатка "С" с шириной захвата от 4,50 до 5,40 м,
кукурузный початкоотделитель Cornspeed с шестью или восемью рядами;
жатки для сои, риса, подсолнечника и подборщик.

Силовыми приводами у машин Claas по-прежнему служат шестицилиндровые двигатели марки Mercedes Benz. Так, в модели Tucano 450 эту роль выполняет двигатель OM 926 LA обемом 7,2 л. Нам понравилось, что Claas указывает мощность двигателя по обоим нормативам: согласно более точной норме ECE R 24, его мощность составляет 202 кВт/ 275 л.с., а по более "щедрой" системе EWG 80/1296 220 кВт/299 л.с. В других моделях Tucano двигатель OM 906 LA с рабочим обемом 6,37 л и мощностью от 190 до 260 л.с. (по ECE R 24). Все двигатели отвечают нормам токсичности отработанных газов Tier III или EuroMot 3a.
Двигатель и зерновой бункер, по сравнению с Medion и Mega, поменялись местами. Это значит, что концепция привода была изменена удлиненный ремень в качестве главного привода от двигателя к главному контрприводу. Для техобслуживания эта перемена мест означает меньший обем работы. Выдвижная алюминиевая лестница ведет теперь на большую платформу. С платформы обеспечивается отличный доступ к соответствующим точкам обслуживания, включая радиатор впрочем, как и у модели Lexion.

Зерновой бункер у Tucano 450 вмещает 9000 л, а у "маленькой" модели 320 6500 л. Для этого класса машин это солидные величины.
Для того, чтобы подобрать приставку к соответствующей ширине захвата, компания предлагает шнеки трех размеров. Максимальная дальность перегрузки (замер с середины машины) составляет 7,80 м, а максимальная высота 5,04 м. Обем подачи выгрузного шнека, по данным Claas, 75 л/мин, причем, компания подчеркивает, что этот показатель был получен в соответствии с новым нормативом ASAE, и поэтому не сопоставим с другими параметрами.

Модель Молотильный Кол-во Мощность
Tucano агрегат клавиш двигателя*
  соломотряса

320 традиционный 5 140 кВт/190 л.с.
330 традиционный 5 77 кВт/240 л.с.
340 традиционный 6 91 кВт/260 л.с.
430 APS 5 177 т/240 л.с.
440 APS 6 191 кВт/260 л.с.
450 APS 6 202 кВт/275 л.с.

* по ECE R 24

В ходе пробной эксплуатации нам отлично работалось в новой кабине.
В то время как "оболочка" заимствована у трактора Xerion, многие элементы внутреннего оборудования кабины сильно напоминали кабину Lexion. Кабина просторная и включает в себя комфортабельное место водителя: сиденье на пневматической подвеске и рулевую колонку с тремя ступенями регулировки.
К сиденью для напарника водителя тоже замечаний не было. Секции для хранения различных принадлежностей расположены под сиденьями, а также под большим правым подлокотником.
Дополнительный холодильный бокс, вмещающий две 1,5-литровые бутылки, расположен в потолочной консоли.
Снизу в заднем правом углу кабины мы обнаружили приятную деталь. Тут из окна, можно наблюдать за освещенным сходом, направляемым на домолот к барабану-ускорителю (APS) или к молотильному барабану.

Технические данные CLAAS Tucano 450

Жатка: VARIO 6,60 м
Молотилка: 1,58-метровый
 молотильный агрегат
 с барабаном-ускорителем
 диаметром 45 см,
 молотильным барабаном 45 см
 и отбойным битером 40 см,
 общая площадь подбарабанья 1,46 м2.
 Выделение остаточного зерна:
 6-клавишный соломотряс
 с 4 ступенями и 2 зубчатыми
 клавишами, 3,40 м длиной, площадь
 соломотрясов 7 м2.
Очистка: Сепарирующая площадь 5,65 м2,
 2 обдуваемые ступени,
 трехмерная компенсация крена.
Накопление Зерновой бункер
зерна: 9 м3 с нижним опорожнением,
 производительность разгрузки 75 л/ч.
Измельчитель: 4 ряда ножей.
Двигатель: Mercedes Benz, рабочий обем 7,2 л,
 мощность 202 кВт/275 л.с.
 (ECE R 24) или 220 кВт/299 л.с.
 (EWG 80/1296),
 топливный бак 650 л.
Шины: Впереди 680/85 R 32,
 сзади 500/85 R 24.

Работа на этом комбайне, благодаря рычагу управления Lexion и монитору Cebis, просто сказка: удобно лежащий в руке рычаг управления служит для переключения функций жатки и зернового бункера, а также для включения автоматического рулевого управления. При этом панель управления на рычаге не приведет в растерянность даже водителей-новичков благодаря удобному расположению и наглядным обозначениям клавиш.
Бортовая система Cebis хорошо зарекомендовала себя еще в Lexion , выполняя функции контроля за работой машины, ввода основных установок всех узлов, а также обработки производственных заданий.
Замечательно, что теперь эту систему, пользующуюся популярностью у водителей, фирма Claas, включила в серийное оснащение Tucano. А электрическая регулировка сит это опциональное оборудование.
Монитор немного меньше монитора модели Lexion. Зато новый дисплей работает с несколькими приятными для глаз цветами, а также хорошо структурирован.

Что еще стоит отметить:
Ножи измельчителя соломы стали на 4 см толще, чтобы лучше удерживать положение и, тем самым, обеспечивать лучшее качество измельчения.
Электрическая регулировка дефлектора распределителя соломы и разбрасыватель, работающий от ременного привода, полезные опциональные дополнения.
В серийное оснащение входят четыре фары рабочего освещения на крыше кабины, по две фары на креплениях зеркал и на кузове, а также по лампе на шнековом транспортере, в зерновом бункере и в зоне схода. В качестве опции предлагается еще шесть ламп для бокового обзора, освещения стерни и технического обслуживания.
Испытанный нами Tucano 450 был оснащен впереди шинами 680/85 R 32, а сзади 500/85 R 24 (транспортная ширина 3,49 м). Максимальный размер шин впереди 1050/50 R 32 (транспортная ширина 4,35 м).
Благодаря большим откидным капотам для техобслуживания по обеим сторонам намного улучшен доступ к приводам.

Подведем итог: Tucano это новая серия комбайнов компании Claas. На основе известных концепций моделей Medion и Mega и, добавив разумные решения от серии Lexion, фирма Claas создала современный, красивый и комфортабельный комбайн категории "премиум" высшего среднего класса.
CLAAS
Отдел маркетинга

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля