Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Письмо от 15 ноября 2007 г. 16-4/699 «Об уплате НДС при реализации хлеба и хлебобулочных изделий».

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по налоговой ставке 10% при реализации, в частности, хлеба и хлебобулочных изделий.

Последним абзацем пункта 2 статьи 164 Кодекса установлено, что коды видов продукции, перечисленных в указанном пункте, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, а также Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2004 908 «Об утверждении перечней кодов видов продовольственных товаров и товаров для детей, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов» утвержден Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых при реализации налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% (далее — Перечень).

Однако в Перечне отсутствовали хлеб и хлебобулочные изделия — диетические и диабетические, в завертке и обертке бандеролью, обогащенные белками, витаминами и другими добавками. По этой причине налогообложение указанных изделий производилось по ставке НДС 18%.

В связи с этим Минсельхоз России выступил инициатором внесения соответствующих изменения в Перечень.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. 466 «О внесении изменений в перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с Общероссийским классификатором продукции, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10% при реализации, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. 908» указанные продукты были внесены в Перечень.

С 1 сентября 2007 года реализация перечисленной выше продукции облагается НДС по льготной налоговой ставке 10%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля