Сегодня: 2017-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Украинский рынок тракторов мощностью 260-390 л.с. по итогам 2013 года

Главная Форумы Аграрная политика Украинский рынок тракторов мощностью 260-390 л.с. по итогам 2013 года Ответить в теме: Украинский рынок тракторов мощностью 260-390 л.с. по итогам 2013 года

#211192

Объем импорта в Украину новых тракторов в сегменте (260-390 л.с.) достиг 1 441 единиц, что подчеркивает неизменность тренда на рынке сельхозтехники. Аграрии покупают энергонасыщенные трактора, широкозахватную грунтообробатывающую и посевную сельхозтехнику, а так же используют данные трактора в качестве транспортных средств при перевозке урожая в хранилище или на перерабатывающее предприятие. Это удешевляет себестоимость сельхозпродукции, повышает конкурентоспособность предприятия и как следствие делает сельхозпродукцию произведенную в Украине более конкурентной на мировых рынках.

В Украине нет собственного производителя тракторов в данном сегменте, этот рынок не регулируется за счет ограничений или преференций, поэтому каждый из брендов находится в равных условиях и его популярность определяет только отечественный сельхозпроизводитель по итогам выполнения производственных задач и качества предоставленных сервисных услуг. Более чем за 15 лет поставок на украинский рынок определены лидеры на рынке тракторов данного сегмента, это представители «Высшей лиги», лидеры мирового сельхозмашиностроения, бренды пяти корпораций из США и ЕС : John Deere (Джон Дир), CNH (СиЭнЭйч) (Case IH, New Holland), AGCO (АГКО) (Fendt, Challenger), CLAAS (КЛААС), Same Deutz-Fahr (Дойц Фар) (Deutz-Fahr, Lamborghini).

Данный сегмент по праву считается одним из главных индикаторов рынка сельхозтехники и помогает главному игроку рынка, покупателю, понять на сколько популярен тот или иной бренд. Какой из них владеет передовыми, инновационными технологиями необходимыми для успешного бизнеса.

По итогам 2013 года из 1 441 поставленного трактора мощностью (260-390 л.с.) на украинский рынок, 1 440 произведены лидерами мирового сельхозмашиностроения.

Корпорации CNH (СиЭнЭйч) (Case IH, New Holland) и John Deere (Джон Дир) имеют самые прочные позиции и контролируют вместе более 70% поставок в данном сегменте на украинском рынке. Каждая корпорация поставила в течении года своим дилерам более 500 тракторов (260-390 л.с.). Хотя корпорация CNH (Case IH, New Holland) смогла занять первую строчку в таблице лидеров по итогам года, многие специалисты рынка сельхозтехники считают, что у корпорации John Deere (Джон Дир) в этом сегменте есть большой ресурс для увеличения собственной доли, поскольку трактора восьмой серии не смотря на то, что дороже многих конкурентов продаются «с колес» и контрактуются сельхозпроизводителями за пол года до поставки. Таким результатом на украинском рынке не может похвалиться ни один других из сельхозмашиностроителей так как у большинства из них всегда имеются переходящие остатки на региональных площадках дилеров.

Третий результат по итогам прошлого года получила корпорация AGCO (АГКО). Американский производитель смог в прошлом году частично обновить дилерскую сеть путем привлечения новых дилеров, а так же изменить политику продаж трактора Fendt (Фендт) на украинском рынке сельхозтехники. Трактора премиум класса от немецкого производителя Fendt (Фендт) с 2013 года возможно приобрести у каждого украинского дилера. До 2013-го эти трактора на рынок поставлял эксклюзивный дистрибьютор в Украине. Благодаря проведенным мероприятиям в 2013-м году корпорация AGCO (АГКО) поставила рекордное количество тракторов Challenger (Челленжер) и смогла получить высокий результат по поставкам тракторов Fendt (фендт) в Украину.

Немецкий производитель тракторов Claas (Клаас) по прежнему имеет не большую, но стабильную часть украинского рынка энергонасыщенных тракторов в данном сегменте. Claas (Клаас) поставляет на украинский рынок трактора мощностью 315-364 л.с., половина объема поставок, приходится на модель Axion 940 (340 л.с.).

Успешная работа корпорации Same Deutz-Fahr (Дойц Фар) на протяжении последних лет позволила занять этому производителю достойное место на рынке тракторов в данном сегменте. В Украину поставляются трактора мощностью 260-270 л.с., более 70% поставок приходится на самую популярную модель Agrotron X 720 DCR. Машины поставляются под брендами Deutz-Fahr (Дойц Фар) и Lamborghini (Ламборгини). Можно с уверенностью предположить, что с появлением в модельном ряде Same Deutz-Fahr (Дойц Фар) тракторов мощностью более 270 л.с. этот производитель сможет увеличить собственную долю рынка в Украине.

По прогнозам участников рынка сельхозтехники, текущий год будет очень сложным для большинства импортеров сельхозтехники. Это связано с политическими факторами, девальвацией гривны, прекращением финансирования аграриев, а так же с высокой степенью насыщенности рынка по итогам поставок и наличия переходящих остатков 2013 года на дилерских складах.

Это создаст большую конкуренцию в борьбе за немногочисленных платежеспособных клиентов между поставщиками. Они будут вынуждены работать с минимальным, нулевым, а в некоторых случаях минусовым уровнем рентабельности при этом предоставляя отсрочку платежа сельхозпроизводителю, неся затраты по стоимости финансирования и риски связанные с неплатежами. Таким образом 2014 год может иметь много общего с кризисным 2009 годом когда объемы поставок сельхозтехники в Украину сократился втрое по сравнению с рекордным 2008 годом.

С полным текстом статьи можно ознакомиться на: [url=http://runo-agro.com/ru/%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BE%D0%BA-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8E-260-390-%D0%BB%D1%81-%D0%BF%D0%BE-%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC-2013-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/]runo-agro.com[/url]

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля