Сегодня: 2017-06-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Прогрессивные китайские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике западных брендов

Главная Форумы Аграрная политика Прогрессивные китайские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике западных брендов Ответить в теме: Прогрессивные китайские аграрии отдают предпочтение сельхозтехнике западных брендов

#211195

В статье приведены данные из годового отчета VDMAAgriculturalMachinery (Франкфурт на Майне).

Немецкая Ассоциация Производителей Сельхозтехники (Союз машиностроителей Германии) VDMA Agricultural Machinery является лидирующей отраслевой ассоциацией производителей сельхозтехники, включающей в себя более 160 немецких компаний, а так же компании всемирно известных брендов – лидеров отрасли, которые в Германии производят инновационные и высокотехнологичные продукты. Только в Германии Ассоциация объединяет компании с общим годовым товарооборотом около 10 млрд. евро с более чем 30 000 сотрудников.

ООО «Фирма «Руно» — партнер VDMA Agricultural Machinery по проведению маркетинговых мероприятий на территории СНГ. Специально для читателей АПК ИНФОРМ в июне-июле 2014 года, будут опубликовываться выдержки из годового отчета ассоциации с данными по объемам производства, экспорта, импорта стран Азии, Европы, Северной и Южной Америки по итогам 2013 года.

В результате проведенных интервью с фермерами, опрошенными в рамках исследования китайского рынка в 2014 году можно сделать вывод, что для китайского агробизнеса эффективность, надежность и стабильность бизнес-процессов становится приоритетом. Увеличение посевных площадей хозяйств, рост показателей урожайности, увеличивают требования к технологическим процессам.

Обеспечение качественным продовольствием растущего населения сегодня является одной из стратегических целей работы правительства Китая. Для достижения этой высокой цели разработан и утвержден ряд государственных программ направленных на поддержку местного сельхозпроизводителя. Это снижение цен на дизельное топливо, электроэнергию, удобрения и химикаты, а также прямые субсидии для приобретения современной сельхозтехники. В 2013 году эти субсидии были увеличены на 30 миллионов евро, в сравнении с предыдущим годом, и составили сумму эквивалентную 2,56 млрд. евро. В зависимости от продуктового сегмента государство компенсирует до 60% стоимости сельхозтехники. Если иностранный производитель сельхозтехники желает увидеть свой бренд в списке сельхозтехники, которая субсидируется государством при покупке, ему необходимо показать определенный уровень локализации производства и добавочной стоимости на территории Китая. Включение в каталог и сумма возможного субсидирования определяются Китайским испытательным институтом; субсидии проходят подтверждение в региональных администрациях различных уровней. Существует верхний предел в 50 000 китайских юаней (эквивалентно 5 900 евро) за 1 единицу сельхозтехники. Субсидии из государственной казны до 50% стоимости возможны на уборочную сельхозтехнику, при условии, что верхний предел составляет сумму эквивалентную 12 000 евро. Данные программы направлены прежде всего для поддержки фермерских хозяйств, находящимся в частной собственности и коопераций.

Государство способствует формированию коопераций, поскольку миграция населения в города продолжается. Правительство не заинтересовано в том, чтоб земля оставалась под паром, поэтому эти участки сдаются в аренду другим фермерам и в зависимости от качества грунта выплачивается арендная плата в натуральной форме. Фермеры-арендаторы объединяются в кооперативы, чтоб инвестировать в более мощную и современную сельхозтехнику, это позволяет им добиться более низкой себестоимости продукции. Согласно официальной статистики, сегодня в Китае насчитывается более чем 31 000 таких кооперативов, которые называются «кооперативные хозяйства». Некоторые из них обрабатывают до 2000 га.
Крупные сельхозпроизводители приобретают сельхозтехнику через тендеры в которых всегда участвуют представители западных производителей. Процесс принятия решений не всегда можно назвать прозрачным, но тем не менее объем продаж импортной сельхозтехники в Китае неуклонно увеличивается.

Необходимо отметить, что правительство Китая смогло обеспечить благоприятные условия для развития отечественного сельского хозяйства. Это создало в свою очередь уникальные условия для развития собственного современного сельхозмашиностроения, которое ориентировано на удовлетворение потребности внутреннего рынка, уникального по своему объему, а так же ориентированного на экспорт сельхозтехники на мировые рынки.

Государственная стратегия развития местного производства сельхозтехники была принята всеми ведущими международными корпорациями, лидерами мирового сельхозмашиностроения. Такие производители сельхозтехники как Case (Кейс) New Holland (Нью Холланд), John Deere (Джон Дир), Kubota (Кубота), Mahindra & Mahindra занимаются производством в Китае уже несколько лет. Корпорации AGCO (АГКО) и Claas (Клаас) также расширяют свое присутствие на этом рынке. Немецкий производитель сельхозтехники Claas (Клаас) пошел по пути развития собственного бренда Jingee для местного рынка.

В целом, по оценке VDMA китайский рынок сельскохозтехники в 2013 прибавил в своем объеме 15% и достиг уровня 18,5 млрд. €. Самый большой уровень роста 32,4% произошел в сегменте самоходных комбайнов и составил 55600 единиц.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля