Сегодня: 2017-06-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: ВТО и ГМО — одного пола ягодицы?!

Главная Форумы Аграрная политика ВТО и ГМО — одного пола ягодицы?! Ответить в теме: ВТО и ГМО — одного пола ягодицы?!

#211207

Maschkarin
Участник

Повторю. Думаю, что интересно.

Полагаю, что здоровье населения никак не сможет остановить некоторых «лукавых» производственников, которые на первое место ставят свои собственные прибыли, обосновывая это чем угодно, только не желанием работать и думать. Думаю, что только угроза разрушения их бизнеса может заставить их задуматься о будущем и отказаться о производства ГМ-культур. Интересно в этом плане доклад Александра Сергеевича Баранова кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института биологии развития им. Н.К. Кольцова, Президента национальной ассоциации генетической безопасности
asbaranoff@oagb.ru
Из его выступления.
БИОРАЗНООБРАЗИЕ. Трехлетнее сравнительное исследование в агробиоценозах Великобритании, где выращивались ГМ-сорта рапса и свеклы, по сравнению с таковыми же полями с обычными культурами показало, что общее число диких видов сократилось в среднем на 30%, а число семян и биомасса диких растений сократились в несколько раз.
Таким образом, к наиболее значимым на настоящий момент популяционно-экологическим рискам при выращивании ГМО можно отнести:
Снижение популяционного разнообразия традиционных (аборигенных) сортов растений и пород животных. Распространение ГМ-организмов ведёт к вытеснению обычных сортов и сородичей диких видов, снижает популяционно-генетическое разнообразие, являющееся основой устойчивого состояния агробиоценоза.
Сокращение видового разнообразия. Производство ГМО приводит к сокращению видового разнообразия растений, животных, грибов и микроорганизмов, обитающих на полях, где они выращиваются, а также вокруг них. Быстрорастущие виды трансгенных организмов могут вытеснить обычные виды из естественных экосистем.
Неконтролируемый перенос генов, особенно генов, определяющих устойчивость к пестицидам, вредителям и болезням, вследствие переопыления с дикорастущими родственными и предковыми видами снижает генетическое разнообразие дикорастущих предковых форм, формирует образование монокультур и появление «суперсорняков».
Образование в результате популяционно-генетических и микроэволюционных процессов резистентных форм живых организмов приводит к использованию всё большего числа химических реагентов широкого спектра действия, что влечёт за собой обеднение видового состава полезной энтомо- и орнитофауны и разрушению агробиоценозов.
Истощение и нарушение естественного плодородия почв. ГМ-культуры с генами, ускоряющими рост и развитие растений, в значительно большей степени, чем обычные, истощают почву и нарушают её структуру. В результате подавления токсинами ГМ-растений жизнедеятельности почвенных беспозвоночных, почвенной микрофлоры и микрофауны происходит нарушение естественного плодородия почв.
http://afonin-59-bio.narod.ru/gensecurity/baranoff_risky.htm

Полагаю, что под угрозой потери своего бизнеса, часть производственников могут задуматься и сказать решительное нет ГМ-культурам.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля