Сегодня: 2017-06-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

Главная Форумы Аграрная политика ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ Ответить в теме: ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

#211222

Стратег
Участник

Исходящий №: 098 / 11 от 01 декабря 2013 года

Президенту Российской Федерации
ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

Губернатору Воронежской области
ГОРДЕЕВУ Алексею Васильевичу

Честь имею, Владимир Владимирович
Имею честь, Алексей Васильевич

Пару дней назад, я написал два практически открытых письма, поскольку мы зарядили их, куда только можно, чтобы Вы внимание обратили, и прошу расценивать эти обращения, как откровения человека чести и гражданина совести. Это письмо сугубо профессиональный характер имеет и касается угрозы продовольственной безопасности нашей страны.

Почему не ФЁДОРОВ Николай Васильевич вторым адресатом фигурирует, позвольте я предельно откровенно скажу, — потому как считаю, что после Алексея Васильевича министра сельского хозяйства РФ не было, и нет, а “случайно назначенные” не в зачёт. Кроме того, я склонен полагать, что ситуация на рынке зерна сейчас складывается аналогично 2007 году, когда в феврале я направлял упреждающие прогнозы о назревающей “хлебной лихорадке” именно на ваш адрес Владимир Владимирович, и на ваш адрес Алексей Васильевич.

Прошлый раз наши предположения оправдались и в сезон 2007 — 2008 года “взрывной” всплеск цен зерна на мировом и внутреннем рынке “подрубил” перерабатывающие отрасли, а для наглядности напомню ход событий диаграммой, где таковой очевиден без слов.

Диаграмма 1. Ценовая динамика сопоставимых классов пшеницы, USD / тонна

Мы в феврале 2007 года упреждающие прогнозы направляли, и подчеркну, что ничего, что можно было бы назвать “рукой рынка” там не было. Была провокация извне, которую мы вычислили за год до активных действий внешних сил по “соляному буму” 2006 года.

Если провести параллель с прошлым и настоящим, ситуация похожа, только теперь по непонятному и необоснованному “яичному буму” у нас тревожный сигнал замигал …

Любая провокация должна быть подкреплена объективными факторами, и хотя я всего лишь директор скромного агентства, объёмно — ценовые прогнозы у нас вроде как не глупые, более того, рассчитанные по обоснованным погодно — климатическим цикличностям.

Так вот, по нашим прогнозам урожайность зерна в России в 2014 году не должна быть низкой, а наоборот, “всплеснуться” в соответствии с 12 — летним солнечным циклом, но вот 2015 год внушает опасения. Поскольку после таких всплесков обычно следует спад, и у нас на это имеется определённая доказательная база, а если Вам это надо, могу предоставить по первому требованию. Надо полагать, если уж мы кое — чего “догоняем”, так для тех, у кого группировка спутников и армия всевозможных служб суетится, не глупее нас, однако.

В таком случае, если поставить знак равенства между “соляной бум” = “яичный бум” и экстраполировать прошлое на будущее скрытая угроза продовольственной безопасности по времени приходится на сезон 2015 — 2016 года. Опять же подчеркну, ни в коей мере никаких претензий на собственную значимость и непогрешимость не выказываю, но коль скоро у нас есть основания для предположений, считаю своим долгом уведомить Вас об этом. Кстати, я могу ошибаться по времени прогноза, — “потусторонние гроссмейстеры” могут и на год ранее эту комбинацию замутить. Ситуация с урожаем по этому году у нас настолько сомнительная, что если кто и верит официальным данным МСХ РФ об урожае свыше 95 млн. тонн, так это само МСХ, а цены зерна вопреки этой оценке медленно, но уверенно растут. Хотя, проблем не вижу по этому году, даже если статистика лукавит, — если что, по межправительственным соглашениям с Казахстаном можно обменять электричество на зерно и нет проблем.

Но это уже не наше дело, — наше дело предупредить, что мы видим со своего ракурса и если сочтёте представленные “аргументы и факты” заслуживающими внимания, Вам виднее как ими распорядиться и какие действия предпринять на опережение, а не вдогонку …

С уважением,

РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
Директор ООО Агентство “Стратег”
Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля