Сегодня: 2017-06-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Подготовка к обсуждению «письма Президенту» на Общественном срвете МСХ

Главная Форумы Аграрная политика Подготовка к обсуждению «письма Президенту» на Общественном срвете МСХ Ответить в теме: Подготовка к обсуждению «письма Президенту» на Общественном срвете МСХ

#211274

шпицвег
Участник

Игорь Борисович, с созданием форума словно сидим на 2 стульях.

Коллеги, думаю питать особых иллюзий, насчет предстоящего мероприятия не стоит.

Вы обратили хотя бы внимание на время начала мероприятия -!7.00 , и до скольки вы думаете чиновники минсельхоза намерены «гореть» на рабте? Я думаю час, в лучшем случае полтора.

При этом главная тема собрания, это обсуждение ответа минсельхоза. Как вы думаете сколько времени займет преамбула, сколько времени будут обосновывать правильность своего ответа чиновники?

Абакумов сбросил текст ответа минсельхоза.

Там идет констатация фактически сложившегося положения, типа на погектарную субсидию в бюджете заложено столько то, увеличение расходов на эту статью непредусмотренно, и тд,

Если предоставят слово, я думаю минут 5-10, думаю придется обосновывать что такой ответ несостоятелен. Что в этом ответе нет даже анализа и ответа на вопрос который поднимали мы в письме, и недавно об этом говорил и премьер- А в равных ли условиях мы вынуждены конкурировать с ЕС? Минсельхоз просто говорит нет денег, совершенно уходя в сторону от необходимости анализа и отвта на вопрос -А какой размер погектарной субсидии в принципе должен быть у нас?

Другой момент, ведь мы не просто предлагали увеличить погектарку за счет увеличения бюджета, мы предлагали в случае отказа в дополнительных средствах, провести перераспределение в пользу погектарки внутри бюджета!

Минсельхоз в ответе написал что статьи расходов распределены, утверждены правительством.

Но ведь и президент говорит об необходимости эффективного использования соедств господдержки, и мы ведь просим перераспределить средства на эффективную с нашей точки зрения форму поддержки, погектарную. В ЕС на эту форму выделяется более половины бюджета ,а у нас 10 процентов!

Аграрный бюджет не конституция, которую нельзя менять. Его нужно оперативно менять, оперативно исправлять, оперативно реагируя на меняющиеся условия. Однако нам в этом отказано.

Шестеренки бюрократического механизма заржавели, он не реагирует на сигналы снизу, что неминуемо ведет к неэффективности и «аварии»

Поэтому наряду с коротким по несколько минут повторным обоснованием тезисов изложенных в письме, попытаюсь донести до участников главный с моей точки зреия момент- это необходимость создания «Производственного совета» при минсельхозе.

Подумайте сами как нам еще по другому доказывать объективность своих требований, как решать насущные проблемы?

На письма идут отписки, на совещаниях ( что я и предвижу) в основном зачитывание начальственных выступлений.

Написали мы письмо, а нет механизма диалога и доказывания обоснованности своих требований. Это случайность что Абакумов добился втречи. Нас профессионалов с мест и наши проблемы не слышат и не хотят сушать! Что можно доказать за 10 минут? после окончания рабочего дня? Нужен постоянный рабочий диалог, брать чиновников измором, неделями доказывая свою правоту и количеством производственников с мест.

Нужен рабочий орган, который я вижу состоящим из производственников направляемых с мест и ведущих рабочий диалог по актуальным проблемам на равных с чиновниками департаментов.

Вот примерно так вижу свою задачу.

Попытаюсь обосновать необходимости отмены топливному акцизу, он сегодня в стоимости кг дизтоплива составляет 5 рублей, а так же возврата НДСуплаченного за топливо , хотя бы для тех кто на ЕСХН.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля