Сегодня: 2017-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Подготовка к обсуждению «письма Президенту» на Общественном срвете МСХ

Главная Форумы Аграрная политика Подготовка к обсуждению «письма Президенту» на Общественном срвете МСХ Ответить в теме: Подготовка к обсуждению «письма Президенту» на Общественном срвете МСХ

#211375

шпицвег
Участник

Уважаемый Гость №1
Спасибо за четкое изложение сложившей ся системы.
Однако в этой системе есть огромный изъян. Я соглашусь, сельхозпредприятию достаточно один раз купить элиту зплатив определенный процент авторам сорта, и затем три года использовать эти семена «бесплатно» внутри хозяйства, получая репродукции и производя свой семенной материал.
А что делать мелким фермерам, 200-300га. не имеющим оборудования для производства и подработки семян «внутри хозяйства»= семенных складов, семячистительных, протравочных машин? Они не могут без специального оборудования производить репродукции внутри хозяйства — ни физически, ни по закону о семеноводстве.
Эти фермеры вынуждены каждый год покупать семена. Получается, что они в отличие от крупных хозяйств, отчисляющих авторам процент раз в три года, должны отчислять проценты каждый год?
Но это уже не авторский гонорар, а какой то налог с продаж!
Это явно несправедливо экономически для мелкого сельхозбизнеса, да еще с учетом того что сеть семенных хозяйств недостаточно развита и представлена не в каждом районе.
Получается что у мелких фермеров просто нет иного выхода, кроме нарушения этого закона и покупки семян репродукций в соседних хозяйствах без документов, без отчислений авторам?
Этот закон загоняет в угол, делает нарушителями сх производителей и исключает в дальней шем их из правового поля- не давая возможности им в дальнейшем страховать свои посевы.

Пусть будет цена семян дороже на несколько процентов. Но зачем городить систему сертификатов явно непонятную большинству сх производителей?
Практически это будет выглядеть так- одно дело когда вы приходите в соседнее хозяйство и говорите » продайте мне несколько тонн ваших семян» И совсем другое дело когда вы придете и скажете: я хочу купить у вас несколько тонн семян, займитесь плучением сертификата и продайте мне несколько тонн. Как вы думаете, что мне ответят в первм и во втором случае? При том что большинство не только ничего не слышало о сертификатах, но даже не знает, что отменено лицензирование?
А не проще ли без всяких сертификатов у продавца, самому покупателю отчислять процент авторам?
С уважением Шпицвег

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля