Сегодня: 2017-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Ростсельмаш: триумфальный тест-драйв

Главная Форумы Техника и технологии Ростсельмаш: триумфальный тест-драйв Ответить в теме: Ростсельмаш: триумфальный тест-драйв

#211521

Да, действительно интересно посмотреть результаты, желательно оформленные соответствующим образом, с подписями представителей хозяйств и компаний, которые выставляли технику для сравнительного теста.

В этом году в Запорожской области представительство РСМ в Украине проводило «день поля» причем с довольно солидным бюджетом, были и представители из Ростова на Дону. Ожидали от 60-ти до 100 сельхозпроизводителей, понятно, что приглашено еще больше, причем из нескольких областей.
Так вот приехало всего 8 человек посмотреть на «триумф». Это реальные данные, о них все знают.

Честно говоря на украинском рынке другая ситуация, поэтому интересно, за счет чего РСМ достигает «триумфа»

Годовой объем украинского рынка новых зерноуборочных комбайнов составляет примерно 1000 ед. и примерно столько же б/у, может быть 700 — 800, в зависимости от года. То есть ежегодный объем рынка в Украине составляет около 1800 — 2000 ед. (новые + б/у)

Не так давно один из участников рынка опубликовал в одном из форумов статистику объемов продаж РСМ в Украине в 2011 — 2013 годах, которая говорит о рекордно низком результате по объемам продаж именно комбайнов РСМ. Все сообщение не буду передавать, но главную часть пожалуйста :

2011 — примерно 300 единиц
2012 — примерно 60 единиц
2013 — примерно 40 единиц (причем завезено новых в этом году не более 10-ти), остальное машины со складов 2010, 2011, 2012 годов. Новые модели ни кто не берется пока продавать, новая модель, нужно время, что бы обкаталась, вряд ли в ближайшие несколько лет новые модели как то смогут повлиять на увеличение продаж.

Причем эти данные подтверждают с минимальной погрешностью участники рынка (менеджеры по продажам, маркетологи….)

Если у Вас есть данные по результатам продаж РСМ в Украине, в сравнении с западными брендами, опубликуйте пожалуйста.
В Украине нет ограничений импорта, поэтому он на много жестче для РСМ по сравнению с Российским.
По моему украинский рынок, это хороший тест для производителей зерноуборочных комбайнов и глубокий анализ причин утраты рынка не помешал бы российским производителям, которые пока доминируют на Российском рынке. Одного Пиара для этого мало, что бы быть лидером.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля