Сегодня: 2017-06-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ зерноуборочной транспортерной жатки ЖЗТ-9

Главная Форумы Техника и технологии РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ зерноуборочной транспортерной жатки ЖЗТ-9 Ответить в теме: РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ зерноуборочной транспортерной жатки ЖЗТ-9

#211538

РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ зерноуборочной транспортерной жатки ЖЗТ-9
Друзья! Приглашаем Вас посетить официальный сайт компании Ростсельмаш ❗ [URL=http://www.rostselmash.com]www.rostselmash.com[/URL]

ФГБУ «Сибирская государственная зональная машиноиспытательная станция».
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИЕМОЧНЫХ ИСПЫТАНИЙ
Зерноуборочная транспортерная жатка ЖЗТ-9
Павел Сорокин, главный инженер ФГБУ «Сибирская МИС»
Завод-изготовитель: ООО «КЗ «Ростсельмаш»
Период испытания: 15.08.2012 г. — 10.09.2012 г.
Место проведения испытаний: Омская область, Павлоградский район, ООО «Краснодарское»
В 2012 году ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» представило на приемочные испытания на Сибирскую машиноиспытательную станцию зерноуборочную транспортерную жатку ЖЗТ-9. Жатка предназначена для комплектации самоходных зерноуборочных комбайнов РСМ-101 VECTOR, РСМ-142 ACROS и РСМ-181 TORUM при уборке зерновых, крупяных культур и семенников трав. Краткая техническая характеристика жатки приведена в таблице 1.
Жатка ЖЗТ-9 состоит из сварного корпуса, на котором установлены мотовило, режущий аппарат, привод ножа режущего аппарата, два поперечных полотенно-планчатых транспортера и расположенный между ними продольный транспортер. Для навески на комбайны на жатку монтируется проставка с пальчиковым битером. Жатка снабжена двумя парами подпружиненных колес для поперечного копирования. Обе пары колес при переводе их в транспортное положение обеспечивают транспортирование жатки за комбайном.
Технологический процесс работы жатки протекает следующим образом: мотовило подводит порцию стеблей к режущему аппарату, срезанные стебли транспортируются поперечными транспортерами к центральному окну, где продольным транспортером подаются на пальчиковый битер со шнековыми витками по краям и далее в наклонную камеру комбайна. Жатка во время работы опирается на почву двумя парами колес и четырьмя башмаками, копируя рельеф поля в продольном и поперечном направлениях.
Испытания жатки ЖЗТ-9 проводились в комплектации с самоходным зерноуборочным комбайном РСМ-142 ACROS 530 на прямом комбайнировании пшеницы сорта «Дуэт» на полях ООО «Краснодарское» Павлоградского района Омской области. Условия проведения и результаты полевых испытаний жатки ЖЗТ-9 приведены в таблице 2.
Условия проведения испытаний были экстремальными и по урожайности не соответствовали агротехническим требованиям, так как лето было жарким с незначительным выпадением осадков.
Из результатов проведенных испытаний следует, что жатка ЖЗТ-9 устойчиво выполняет технологический процесс и по основным показателям качества и назначения соответствует требованиям НД. Выявленные при испытаниях недостатки требуют незначительных изменений конструкции жатки. Рекомендуется к применению в сельскохозяйственном производстве после устранения недостатков, выявленных при испытаниях, и проведения квалификационных испытаний.
Данные испытаний предоставлены ФГБУ «Сибирская государственная зональная машино-испытательная станция»
Таблица 1. Краткая техническая характеристика жатки
Показатель испытаний Значение показателя
по результатам
Конструкционная ширина захвата, м 9,05
Масса жатки, кг 2935
Тип режущего аппарата

Привод режущего аппарата Scumacher
Скорость резания ножа, двойных ходов/мин 650
Ширина транспортера жатки, мм:
— поперечного
— продольного 1060
2002
Диаметр мотовила, мм 1110
Пределы регулирования рабочих органов:
— по высоте среза, см
— по частоте вращения мотовила, с-1 6,0-18,0
0-1,17

Таблица 2. Условия проведения и результаты полевых испытаний жатки ЖЗТ-9
Показатель Значение показателя
по результатам испытаний
Условия проведения
Высота растений, см 36
Полеглость растений, % 6,0
Урожайность зерна, ц/га 6,7
Масса 1000 зерен, г 32
Влажность, %:
— зерна
— соломы 13,0
14,0
Режим работы:
— рабочая скорость движения, км/ч
— рабочая ширина захвата, м 12
8,57
Производительность за час
основного времени, га 10,28
Производительность за час
сменного времени, га 7,82
Удельный расход топлива
за время сменной работы, кг/га 2,99
Средняя фактическая высота среза, см
(при установочной 10 см) 11,0
Потери зерна за жаткой, % 0,5
(Журнал «Семиречье», Омская область – декабрь 2013); ❗ [URL=http://www.rostselmash.com]www.rostselmash.com[/URL]

СПРАВКА
Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей в направлении сельскохозяйственная техника. В составе 13 предприятий, производственными площадками которых являются: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан. Продуктовая линейка Ростсельмаш, это: сельскохозяйственная техника – 24 типа, более 150 моделей и модификаций – зерноуборочная, кормоуборочная и почвообрабатывающая техника, опрыскиватели и протравители семян и т.д. Техника Ростсельмаш – это выбор потребителей 26 стран мира. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля