Сегодня: 2017-06-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Импорт не остановит рост цен на картофель.

Главная Форумы Растениеводство Импорт не остановит рост цен на картофель. Ответить в теме: Импорт не остановит рост цен на картофель.

#211656

khizir
Участник

Сегодня главная тенденция в пищевой промышленности нацелена на то, что пользуется наибольшим успехом: простой сладкий вкус в легкой для употребления форме, вкус детства (в некотором роде он даже вызывает привыкание). Сейчас сахар кладут везде, даже в соленые блюда.

Вторая тенденция — это стремление к наиболее чистому вкусу. Речь идет о том, чтобы узнать, откуда берутся продукты, в какой форме они существуют, в какое время их выращивают, как их лучше готовить. Люди готовят блюда с ароматическими и вкусовыми нюансами. Обращают внимание на консистенцию. Хотят понять, что едят, стремятся к разнообразию в питании.

Общество поделилось на сторонников двух этих тенденций. Первая тенденция завоевывает все больше приверженцев, хотя и сталкивается с определенным сопротивлением со стороны части населения.

Сегодня в нашем отношении к пище мы рассматриваем человека как машину, которая должна довольствоваться получением энергии. Поэтому мы все больше склоняемся к готовым блюдам.Не знаю, на чем это остановится, потому что сейчас у нас продаются уже очищенные и приготовленные продукты… Может, когда-нибудь их даже начнут за нас переваривать. Что касается консистенции, некоторые уже даже не нужно жевать: я имею в виду порошки и желе и.т.д. Зубы нужны нам все меньше и меньше. Цель всего процесса — тратить как можно меньше времени на еду, чтобы усвоить ее как можно скорее.

Таков наш жизненный выбор, который абстрагируется от пищевой культуры: организм — это машина, в чей бак нужно залить топливо, и не больше. Агропромышленный комплекс предлагает потребителям блюда, которые можно легко и быстро приготовить. Зачастую их предлагают в таком виде, что вам нужно всего лишь открыть контейнер, и вы уже можете есть пищу в виде пюре или пасты. Потом вы можете вернуться к компу,экрану телевизора, смотреть спорт и рекламу, в которой вам предлагают еще более быстрые для приготовления блюда. Вот, к чему движется общество потребления: оно хочет, чтобы гражданин превратился в машину для потребления, тратил заработанные деньги на полуфабрикаты, будь то пища или развлечения…

Рядовой гражданин-потребитель вовсе не обязан слепо принимать эту систему, позволять манипулировать собой. Самый простой и дешевый способ питания может заключаться в том, чтобы купить свежие продукты и самому приготовить их. Вы получите тот же результат, потратив, быть может, и больше времени, но вовсе не обязательно больше денег. Кроме того, как мне кажется, такие продукты дешевле промышленных полуфабрикатов. Килограмм прошедшего обработку на заводе продукта обходится дороже, чем килограмм свежего.

Сегодня у потребителя есть выбор между готовыми блюдами и свободной покупкой продуктов в зависимости от того, что имеется на рынке.

[FONT=Optima][/FONT]

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля