Сегодня: 2017-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Ответить в теме: Создаю плодовый сад !

Главная Форумы Садоводство Создаю плодовый сад ! Ответить в теме: Создаю плодовый сад !

#239870

Андрей Букин
Участник

Выделяют два основных стиля планирования сада: регулярный (или геометрический) и ландшафтный (или естественный).
При регулярном планировании сада посадки размещаются симметрично по отношению к главной оси композиции, при этом также соблюдается прямолинейность рядов и тропинок, поддерживаются одинаковые расстояния между деревьями одного вида. При этом можно выбрать схему посадки плодовых деревьев как квадратную, так и прямоугольную, или даже разместить на участке деревья в шахматном порядке. Деревья, высаженные шахматным способом, хорошо используют солнечное освещение. Если участок расположен на склоне, то на- f правление рядов следует делать поперек склона. Квадратная схема подходит для участков, имеющих квадратную или почти квадратную форму. Прямоугольное размещение годится для участков, которые имеют продолговатую конфигурацию. Существует еще и разновидность прямоугольной схемы. Она характеризуется широкорядной плотной посадкой растений, и в отличие от прямоугольной схемы деревья сажают более плотно в рядах, но между рядами оставляют довольно большое пространство.
Если вам больше по душе природный стиль, когда растения растут так, как они сами того пожелают, тогда для вас подходит второй стиль посадки растений — ландшафтный. Используя эту схему, вы можете поместить насаждения на своем участке так, как вам захочется. Деревья и растения, расположенные на участке в свободном стиле, делают участок более привлекательным. Кроме этого, применение ландшафтного стиля предусматривает широкое использование разнообразных декоративных растений. Ландшафтный стиль очень хорошо подходит для тех участков, которые имеют естественные неровности, небольшие склоны и впадины и т.д. Все эти особенности рельефа можно использовать для создания интересной ландшафтной композиции на вашем садовом участке.
Продумывая, какие плодовые деревья вы будете сажать на своем участке, следует уделить особое внимание яблоне. В России яблоня является, пожалуй, основной плодовой культурой, которая неприхотлива к погодным условиям и дает богатый урожай.
Выбирая сорта плодовых деревьев, следует учитывать то обстоятельство, что определенный сорт какой-либо породы можно выращивать на участке только при условии, что по соседству на расстоянии не более 50—70 м растут деревья других сортов. В противном случае у деревьев одного и того же сорта не будет происходить опыление и завязывание плодов.

 
Место №8
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля