Сегодня: 2017-04-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Бесплатная компьютеризация российских фермеров

Главная Форумы Техника и технологии Бесплатная компьютеризация российских фермеров

В этой теме 7 ответов, 6 участников, последнее обновление  Иван Леноренко 1 год, 9 месяцев назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #210126

    Ksenia_S
    Участник
    #211607

    Ksenia_S
    Участник

    [B]Фонд «Единый Центр Развития Сельского Хозяйства» (ЕЦРСХ) проводит активную работу по развитию мелких и средних форм хозяйствования в российском селе. Для того чтобы обеспечить «принципы большей доступности местных производителей» сельхозпродукции, о которых говорил в своем выступлении 3 октября 2013 года Президент РФ Владимир Путин, Фонд начал в апреле 2014 года масштабную работу по компьютеризации крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) России.[/B]

    Каждое КФХ – это полноценное, пусть и небольшое предприятие по производству продовольствия для России, но только 20-25% из них имеют полноценный доступ к Интернету. Кроме того, к сожалению, немногие фермеры достаточно грамотны в компьютерном отношении.

    Для того чтобы решить проблему доступности, Фонд «ЕЦРСХ», в лице его Президента Клима Галиуллина, обратился к Министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову с предложением объединить всех сельхозтоваропроизводителей России единой телекоммуникационной сетью, позволяющей каждому фермеру иметь устойчивый канал связи. В конце концов, государство обязано обеспечить производителей продовольствия современными видами связи.

    Для того чтобы решить проблему компьютерной грамотности фермеров, специалисты Фонда «ЕЦРСХ» разработали самый инновационный инструмент для развития аграрного сектора – программно-аппаратный комплекс Рабочую станцию фермера «Заря» – программно-аппаратный комплекс, созданный программистами Фонда специально для крестьян.

    Только по предварительным расчетам, подтвержденным опытной эксплуатацией программно-аппаратного комплекса «Заря» в ряде хозяйств России, эффективность труда фермеров повышается в 1,35 – 1,4 раза. В данный момент специалисты Фонда подбирают производителей компьютеров, заточенных для работы в условиях российской глубинки, которая пока характеризуется скачками напряжения и перебоями в энергоснабжении.

    Фонд «ЕЦРСХ» является некоммерческой структурой и программно-аппаратный комплекс Рабочая станция фермера «Заря» предназначен не для продажи, а для повсеместного внедрения на всей территории России совместно с региональными и федеральными властями. Так, например, руководство АПК Ленинградской области уже оценило возможности новинки и определило Всеволожский район для пилотного внедрения этого инновационного продукта, которое начнется 21 апреля 2014 г.

    Начальник отдела развития сельскохозяйственного производства, малого и среднего предпринимательства Всеволожского муниципального района Ленинградской области Сергей Румановский говорит о новом продукте следующее: «Благодаря Интернету и программно-аппаратному комплексу «Заря» мы будем с фермерами постоянно на связи. Вся информация, которую мы размещаем на нашем сайте, сразу будет доступна сельхозтоваропроизводителям. Сократится время на решение срочных вопросов. В планах – создание интернет-окошка ветеринарной службы, где фермеры смогут вызвать специалиста онлайн. Упростится процесс и бухгалтерской отчетности. Теперь фермеры смогут отправить нам документы в один клик по электронной почте. Сейчас пилотный проект комплекса «Заря» охватывает 10 человек, потом планируем перевести на эту систему всех фермеров района».

    России нужен экономический подъем. Крестьянско-фермерские хозяйства – те тысячи предприятий, которые могут и удвоить, и утроить выпуск продукции достаточно быстро. Компьютеризация фермеров – тот инструмент, который, безусловно, поможет им это сделать.

    Источник: [URL=http://www.ецрсх.рф/]http://www.ецрсх.рф/[/URL]

    #211608

    Мне кажется раз существует огромное количество форумов для с/х значит и с компьютеризацией все и так хорошо 💡

    #211609

    Lowcostauto
    Участник

    Алексей Петренко пишет:
    Мне кажется раз существует огромное количество форумов для с/х значит и с компьютеризацией все и так хорошо

    Абсолютно с Вами согласен!

    #211610

    Ваня Jokanom
    Участник

    Конечно фермерам нужны качественные программы для учета. Только не понятно зачем что-то специально разрабатывать когда 1С Управление сельскохозяйственным предприятием давно сделана. Там и регламентированный учет и анализ

    #211611

    Иван Леноренко
    Участник

    Дело хорошее, но… выгорит ли? У нас многие хозяйства до сих пор на счётах сидят… Разве что для молодой смены, но она и так подкованная дальше некуда)

    #211612

    Выгорит конечно, раз бесплатно

    #211613

    Иван Леноренко
    Участник

    Да дело не только в деньги упирается… это еще как-то организовать надо, у нас в стране умирающих хозяйств полно

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля