Сегодня: 2017-04-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
«Крестьянская застава» намерена вернуться в эфир

Главная Форумы Аграрная политика «Крестьянская застава» намерена вернуться в эфир

В этой теме 19 ответов, 11 участников, последнее обновление  Центр Сертификации 1 год, 9 месяцев назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #211225

    Абакумов
    Участник

    Дорогие коллеги!
    «Крестьянской заставы» — программы о селе и его обитателях — уже год как нет в эфире. Сейчас созрели условия для ее возврата на большое ТВ. Есть канал, готовый вещать. Есть инвесторы, готовые дать стартовые деньги. Есть костяк команды.
    К вам ко всем вопрос: какой теперь должна быть программа? За год многое изменилось.
    Давайте обсудим.
    Мне нужно Ваше мнение.
    С уважением,
    Игорь Абакумов.

    #210023

    Абакумов
    Участник
    #211226

    solomon
    Участник

    Игорь Борисович день добрый! Позвольте предворительные вопросы.
    1. Сколько эфирного времени планируется.
    2. Периодичность выхода в эфир?
    3. Формат передачи.
    С уважением соломон

    #211227

    3mx
    Участник

    Упор на технологии средних, малых и подсобных хозяйств. Крупных на фиг — они и сами разберутся.

    #211228

    Абакумов
    Участник

    Соломон, добрый день!
    Вы как всегда конкретны.
    Итак, 26 минут еженедельно.
    Формат — тележурнал с рубриками (как и было).

    Сергей Засекин — интересное предложение (насчет на фиг), но в крупных холдингах есть технологии, которые интересны всем, и ЛПХ в том числе. Боюсь, односторонняя подача материала приведет к тому, что программа «окривеет» на один глаз. Весь вопрос в пропорциях. Ведь, скажем, нашим пчеловодам неизвестно промышленное разведение пчел в Канаде, когда медовый урожай исчисляют не килограммами, а баррелями. При этом никто не посягает на частные пасеки. Не так?

    #211229

    solomon
    Участник

    День добрый! Игорь Борисович! 26 минут это конечно же крайне мало! Тем более 1 раз в неделю. Однозначно не получится впихнуть серьёзную аналитику или подробный разбор новых технологий, но вы вряд ли это и планировали. В любом случае 26 мин. в неделю лучше чем ничего!
    Рискну предположить , что в данном формате и лимите эфирного времени, Ваша передача не будет сильно отличаться от Крестьянской Заставы.
    Не могу сказать что я был регулярным зрителем КЗ, связано это было не с тем что мне передача не нравилась, а с тем что я зомбоящик в целом не люблю.
    В связи с этим, вряд ли мои рекомендации пойдут вам на пользу. Вам же необходимо сделать передачу как раз таки для другой части аудитории, если можно так выразиться.
    1. Должны освещаться все виды сельхозтоваропроизводства : ратениеводство, животноводство,и экзотические либо малоизвестные втом числе.
    2. Говорить надо о всех многоукладных формах ведения сельского хозяйства: ЛПХ, КФХ, средние СХТП и агрохолдинги.
    3. Однозначно должны присутвовать проблемы как общие для всего села так и сугубо узколичные ( но крестьянские конечно же)
    4. Трансляция передового опыта как научного так и практического, как отечественного так и зарубежного.
    5. Наверное есть смысл приглашать на каждую передачу гостя. Не обязательно эксперта, но обязательно интересную личность.
    6. Надо выделить в программе хотябы 3-5 минут для освещения опыта объединения аграриев. Рассказывать о любых формах объединения: союзы. ассоциации, кооперативы, клубы, общественные движения и т.д. И обязательно рассказывать как о положительном опыте объединения, с имеющими место результами, так и о неудачных попытках, делая упор на допущенных ошибках. Обязательно освещать опыт объединения аграриев за рубежом.
    Моё видение примерно такое.
    Вам Игорь Борисович всяческих успехов на данном поприще и скорейшей реализации творческих планов.
    С уважением соломон.

    #211230

    andrey petrovsky
    Участник

    А что именно за годы изменилось?

    #211231

    Абакумов
    Участник

    Что изменилось?
    Министр и министерство.
    Деньги, субсидии, инфляция, кредиты.
    Финансирование ОПК в ущерб АПК.
    Сокращение бюджета на социальное обустройство сельских территорий.
    Рост тарифов на энергию.
    Рост импорта и сокращение экспорта.
    Увеличение миграции из деревни в города.
    Вам мало?

    #211232

    Стратег
    Участник
    #211233

    в принципе программа которую мы смотрели на канале твц была отличной от других и даже в чем то лучше тех которые есть сегодня о селе . помнится в той программе под занавес и песня хорошая звучала.сегодня кругом сплошь попсовые переделки а хорошего ничего.

    #211234

    Уважаемый Игорь Борисович! Обязательно включите в сетку передачи [B]правовой ликбез[/B] (в расширение темы про «очевидное-невероятное»). Конечно правовых программ на ТВ до ….., только вот с постоянным сельскохозяйственным колоритом не одной. К примеру тема для одного из сюжетов: «Как себя вести с Россельхознадзором, Росприроднадзором, Ростехнадзором и т.д. при плановых и не плановых проверках». И еще идея на обдумывание, почему не запустить цикл сообщений о новинках (и не очень) компьютерных программ для ведения сельскохозяйственного производства.

    #211235

    шпицвег
    Участник

    Гость александр коркин пишет:
    помнится в той программе под занавес и песня хорошая звучала.сегодня кругом сплошь попсовые переделки а хорошего ничего.

    А меня так честно коробило, не от народных песен конечно, а от стереотипа — раз передача для крестьян так обязательно балалайка и гармошка.
    Абакумов, так думаю, что если музыкальная часть сохранится, надо в конце первой передачи «Дым над водой» ставить, любимую композицию Медведева, в качестве привета от крестьян и в качестве приглашения премьера к диалогу,на вновь открывшейся передаче, ну и уведомить оного конечно о подарке… :)

    Еще пожелание что бы формат передачи не ограничивался «говорящей головой», читающей новости. Попробуйте наладить диалог работников минсельхоза и думских депутатов и производственников. Темы, вопросы можем набросать на форуме. Кстати форум может стать связующим звеном передачи и аудитории.
    Важна обратная связь. Бросайте клич- вступать в народные корреспонденты.

    Хорошо бы каждую передачу рубрику по пол минутки хотя бы, типа сериала мыльного или дома 2, про семейную ферму : типа на этой неделе купили то то, надоили столько,дебет-кредит, выгодно не выгодно. Типа ежедневника или учебного пособия, Возможно кто то хочет рискнуть, создать семейную ферму с помощью грантов, а тут такое наглядное пособие. Только желательно под такой рекламно- познавательный животноводчечкий сериал с минсельхоза финансирование истребовать. 👿

    #211236

    шпицвег
    Участник

    Николай Лукьянов пишет:
    К примеру тема для одного из сюжетов: «Как себя вести с Россельхознадзором, Росприроднадзором, Ростехнадзором и т.д. при плановых и не плановых проверках».

    Поддерживаю тему,только подойти предлагаю с другой стороны: пригласить депутатов госдумы и задать вопрос, как так получается что больше половины проверяемых всякими надзорами крестьян являются нарушителями законов, и должны платить штрафы?
    Это что у нас, такие крестьяне закоренелые преступники и поголовные злоумышленники?
    Или законы такие, что нормальных людей, работяг чуть не поголовно делают «нарушителями»? Вдумайтесь в цифры! Проведено проверок 55274 , выявлено нарушений 29975. Да это же бред, больше половины крестьян нарушители!
    —————————————-

    За 2013 год территориальными управлениями Россельхознадзора (далее – Управления) в сфере государственного земельного надзора проведено 55274 тысячи проверок, в том числе плановых – 31915 проверок, внеплановых – 20347 проверок, на площади 54,3 млн. га земель сельхозназначения и земельных участках сельскохозяйственного использования в составе земель населенных пунктов (таблица).
    Показатели деятельности 2012 г. 2013 г. 2013 г. в % к 2012 г.
    Проведено проверок 58712 55274 94,1
    в том числе плановых 34530 31915 92,4
    внеплановых 20190 20347 100,8
    Проведено административных расследований 4416 3346 75,8
    Проверенная площадь, млн. га 54,3 54,3 100%
    Выявлено нарушений:
    количество 29903 29795 99,6
    площадь, млн. га 6783,2 5941,7 87,6
    Составлено протоколов 25719 28096 109,2
    Вынесено постановлений 18389 18839 102,4
    Выдано предписаний 19123 20156 105,4
    Сумма штрафов, млн. руб.:
    наложено 111,06 145,9 131,4
    взыскано 87,64 110,2 125,7
    Привлечено к административной ответственности лиц, ед. 21860 23538 107,7
    Вовлечено в сельхозоборот ранее не используемых земель сельскохозяйственного назначения, тыс. га 822,8 953,4 116

    http://www.fsvps.ru/fsvps/news/8787.html

    #211237

    Стратег
    Участник

    К слову об «очевидном — невероятном»
    и 26 минут — это много или мало ❓ ❗

    Как показывает практика, для талантливого тележурналиста этого времени достаточно, чтобы осветить конкретную тему — проблему, даже если таковая глобального масштаба …

    [B]Идеи, меняющие мир. Джон Перкинс[/B]
    http://www.intv.ru/view/?film_id=143768

    Если передача «Крестьянская застава» предусматривает несколько рубрик, тогда это могут быть анонсы актуальных тематик, которые раскрываются на Интернет — ресурсе «Крестьянских ведомостей» в деталях и подробностях.

    Например, рубрики:

    — АГРАРНАЯ ПОЛИТИКА
    — АГРАРНАЯ ЭКОНОМИКА
    — АГРАРНОЕ ОБЩЕСТВО

    За минусом двух минут заставок и рекламы 24 / 3 = 8 минут эфирного времени на каждую. Соответственно, по три наиболее важных события за неделю в каждой рубрике со ссылками на детали и подробности в соответствующих рубриках на портале «Крестьянских ведомостей», — http://www.agronews.ru В этом случае эфирное время «Крестьянской заставы» будет сосредоточено на фокусировании целевой аудитории на важнейших событиях в трёх измерениях АПК, а на Интернет — ресурсе http://www.agronews.ru время не так жёстко регламентировано, как в «телевизоре» и темы — проблемы могут раскрываться соразмерно их значимости и в любое удобное для аграрной аудитории время …

    #211238

    а.коркин-шпицвегу. совсем необязательно гармошка и балалайка -можно и частушки под маракасы.будет оригинально. депутатов приглашать незачем. они и так уже везде,скоро будут в детских мультиках присутствовать.а страна у нас ручная, -у кого рычаги с того и спрашивать.увы,но это так. относительно проверяюще-надзирающих дело обстоит так:-мы бесплатно не ездим, ответил мне знакомый один из них. не хочешь штраф -накрывай поляну,ну или как-то так. то же самое касается и всего остального:кредиты,субсидии,дотации и т.д. накроешь сочную поляну -будет всё.а нет так и нет. кстати: в прошлые годы «кз»расказывала нам и о хлебо-сольных крестьянах и об оригинальных рецептах продуктов. кому-то наверное пригодились.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 20 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля