Сегодня: 2017-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Об обнаружении иркутским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» опасного карантинного сорняка

Главная Форумы Растениеводство Об обнаружении иркутским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» опасного карантинного сорняка

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 6 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #228158

    VNIIKR
    Участник

    Об обнаружении иркутским филиалом ФГБУ «ВНИИКР» опасного карантинного сорняка в партии посевного материала

    Начался сезон массовой закупки семян, которые, к сожалению, не всегда гарантируют желаемый результат. Например, посеяв укроп, самую распространенную, хорошо знакомую и любимую многими садоводами культуру, можно причинить серьезный вред не только урожаю, но и плодородному слою почвы.
    Государственным инспектором отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в гипермаркете ООО «Лента» изъята очередная партия семян в количестве 400 пакетиков. Речь идет о семенах укропа «Грибовский» и «Узоры». Отправитель – ООО «Лента», г. Новосибирск.
    При исследовании, проведенном в подведомственной Управлению Россельхознадзора лаборатории Иркутского филиала Всероссийского центра карантина растений, специалисты выявили опаснейший карантинный объект – амброзию полыннолистную.
    Это уже второй случай обнаружения семян злостного карантинного сорняка, который во многих странах мира называют врагом человечества номер один.
    Напоминаем, что амброзия выносит из почвы жизненно важные для любой культуры микроэлементы, включая воду, оставляя после себя пустыню.
    Семена — с ветром, водой, почвой, органическими удобрениями — попадают на поля, дачные участки, огороды, формируя новые очаги. Одно растение амброзии полыннолистной в зависимости от размера дает до 100 тыс. семян, не теряющих всхожесть до 40 лет.
    В период цветения амброзии наблюдаются массовые аллергические заболевания, а также вспышки бронхиальной астмы.
    Меры борьбы с амброзией очень трудоемки, так как сорняк слабо восприимчив к большинству химических препаратов.
    Применяются и механические меры борьбы, а именно вырывание сорняка с корнем. Скашивать амброзию рекомендуется в фазе начала цветения, так как она интенсивно отрастает. На месте одного стебля появляются 3-5 новых.
    Благодаря своевременным мерам, предпринятым специалистами Россельхознадзора и ФГБУ «ВНИИКР», зараженная партия семян изъята из оборота и уничтожена.
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля