Сегодня: 2017-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Обнаружена белая ржавчина хризантем

Главная Форумы Растениеводство Обнаружена белая ржавчина хризантем

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 6 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #227923

    VNIIKR
    Участник

    В двух партиях цветочной продукции (317507 шт., происхождение – Италия и Кения), поступивших в Московскую область из Литвы и Чехии, в срезанных хризантемах (210 шт.) обнаружено карантинное для РФ заболевание – белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn.). Это подтверждено результатами микологической экспертизы, проведенной специалистами территориального отдела ФГБУ «ВНИИКР» в г. Москве.

    По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных хризантем в РФ запрещен.

    Вредоносность и фитосанитарный риск: белая ржавчина хризантем (Puccinia horiana Henn.) считается вредоносным заболеванием в странах, занимающихся промышленным выращиванием культуры. Гриб обладает высоким потенциалом адаптации и приживаемости в новых условиях, болезнь быстро распространяется в различные регионы мира, а стоимость ликвидации очагов заражения весьма высока. Массовое поражение растений в теплицах может вызывать 80% уничтожения урожая, вплоть до полной потери численности растений хризантем.
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля