Сегодня: 2017-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Обнаружения в партии цветочного посадочного материала (318855 шт.)

Главная Форумы Растениеводство Обнаружения в партии цветочного посадочного материала (318855 шт.)

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 6 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #227751

    VNIIKR
    Участник

    В партии цветочного посадочного материала (318855 шт.), поступившего в Московскую область из Литвы, в корневищах ирисов (600 шт., происхождение – Литва) обнаружен карантинный для РФ объект — неповирус кольцевой пятнистости табака Tobacco ringspot nepovirus. Это подтверждено результатами вирусологической экспертизы, проведенной специалистами территориального отдела ФГБУ «ВНИИКР» в г. Москве.

    По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, ввоз зараженных корневищ ирисов в РФ запрещен.

    О вредителе: Вирус кольцевой пятнистости табака (TRSV) является фитопатогенным вирусом и относится к семейству Неповирусов (Nepoviruses), которые передаются от растения к растению с помощью нематоды Xiphinema americanum и других нематод рода Xiphinema. TRSV также легко передается с помощью сока, при прививке, а также через семена. Вирус имеет широкий спектр растений хозяев, в который входят полевые сельскохозяйственные культуры, декоративные растения и сорняки. Название вируса происходит от того, что его самым распространенным симптомом являются хлоротические кольцевые пятна на листьях инфицированного растения.
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля