Сегодня: 2017-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Обнаружения в партии фасоли сушеной (22 т)

Главная Форумы Растениеводство Обнаружения в партии фасоли сушеной (22 т)

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 6 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #227933

    VNIIKR
    Участник

    В партии фасоли сушеной (22 т), поступившей в морской порт Санкт-Петербурга из Перу, обнаружен карантинный для РФ объект — зерновка рода калособрухус Callosobruchus spp.; а в партии фасоли из Эфиопии (22 т) — Бразильская бобовая зерновка Zabrotes subfassiatus Boh. Это подтверждено результатами гербологической экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Ленинградская МВЛ».

    По информации Управления Россельхознадзора по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области, ввоз зараженных партий фасоли из Перу и Эфиопии в РФ запрещен.

    О вредителе: бразильская бобовая зерновка Zabrotes subfasciatus Boh. (Spermophagus subfasciatus, S. pectoralis Say) – происходит из тропической Америки. Является полевым и амбарным вредителем. Отродившиеся в поле на поверхности бобов личинки внедряются в зерна, в которых и завозятся в хранилища. В отапливаемых помещениях и перерабатывающих предприятиях она далее размножается и вредит как вредитель запасов.Повреждает акацию, конские бобы, вигну, гледичию, домихос, каянус, нут, фасоль, чечевицу, другие зернобобовые.
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля