Сегодня: 2017-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Обнаружения в партии зерна пшеницы продовольственной

Главная Форумы Растениеводство Обнаружения в партии зерна пшеницы продовольственной

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 6 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #227754

    VNIIKR
    Участник

    В партии зерна пшеницы продовольственной (1762,0 т – происхождение Казахстан), поступившей в г. Курган из Республики Казахстан обнаружены жизнеспособные семена карантинного для РФ сорного растения горчака ползучего (Acroptilon repens L.). Это подтверждено результатами гербологической экспертизы, проведенной в Курганском территориальном отделе Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР». Степень зараженности карантинным объектом составила 4 шт. на 1,0 кг.

    По информации Управления Россельхознадзора по Курганской области предприятию выдано предписание на переработку партии зерна, зараженной карантинным объектом, по технологии, лишающей семена сорного растения жизнеспособности.

    О вредителе: Горчак ползучий чрезвычайно вредоносен. Данный вид характеризуется высокой репродуктивностью (размножается не только семянками, но и вегетативными частями — корневищами), устойчивостью к пестицидам, является одним из самых трудноискоренимых сорняков. Содержание семянок горчака в зерне пшеницы, отрицательно влияет на органолептические свойства муки, получаемой из этого зерна, придают горький привкус.
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля