Сегодня: 2017-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

Главная Форумы Аграрная политика ПИСЬМА ПРЕЗИДЕНТУ — ОБЩЕСТВЕННЫЕ ИНИЦИАТИВЫ

В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление  Стратег 2 года, 2 месяцев назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #211219

    Стратег
    Участник
    #210022

    Стратег
    Участник
    #211220

    Стратег
    Участник

    Исходящий №: 096 / 11 от 29 ноября 2013 года

    Президенту Российской Федерации
    ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

    Честь имею, Владимир Владимирович

    Наслышан, что Вы по структурному гороскопу Рыцарь, а характерной чертой структуры личности таких людей является понятие чести. Поэтому прошу ответить на мой вопрос даже не как президент гражданину, а как человек чести человеку чести — Что за “танцы с саблями” в Воронежской области лихо выкаблучивают вокруг Прихопёрского заповедника?!

    Был недавно в Воронеже на форуме ЧЕРНОЗЕМЬЕ — 21, который организовали ребята из движения в защиту Хопра, а координатор у них Константин РУБАХИН, молодой “зелёный” парень, возраста как мой сын. Не пьёт и не курит, в разговоре к старшим почтителен и сразу видно, что родители правильно парня воспитали и хорошее образование ему дали.

    Сам форум был чрезвычайно позитивный — тематика увлекательная, люди интересные, программа весёлая, а не “протокольная” как съезд “Единой России”, извините за выражение. Так что мы и сами поучаствовали и деловых партнёров из числа аграриев подтянули, чтобы “шире борозды” кругозор расширили. В общем, всё прилично, достойно и без эксцессов типа митингов с тряпками и горлопанов с матерными лозунгами. Мы решили ребят на наш форум теперь пригласить, — звоню Константину, а он в “подполье” затерялся. Слышал, будто их там гоняют как зайцев, обыски — аресты и прочие “атрибуты власти” — http://savekhoper.ru

    Если что, сами взгляните по ссылке, что там к чему и почему …

    Я всё это к тому, Владимир Владимирович, что в информационном пространстве фон идет вокруг этой темы — проблемы нездоровый, а в общественном подсознании подспудно и невольно “волны гнева” начинают накатывать. Я по себе в первую очередь сужу, и хочу Вам сказать, уважаемый Владимир Владимирович, такое впечатление создаётся что “оккупанты” до Воронежской области докатились, усилили группировку местными “полицаями”, и грабёж на оккупированной территории грядёт как во время Великой отечественной войны.

    Не в обиду ГОРДЕЕВУ Алексею Васильевичу столь нелестные образные сравнения, но это уже с подачи Дмитрия Анатольевича у тех кто помнит о войне, такой ассоциативный ряд включается. Я имею в виду переименование милиции в полицию, так что “ничего личного” и лично я ещё со времён, когда Алексей Васильевич был министром сельского хозяйства РФ, до сих пор его уважаю. Помнится, когда его “отрешили” от должности и как обычно водится, особо гнусные средства массовой дезинформации кинулись охотников на “раненного льва” среди представителей агропромышленного сообщества выискивать, рядами и колоннами на все четыре стороны посылал “акул пера” с просьбами гаденькое интервью им накуролесить, а тут вдруг так неловко. Я полагаю, Алексею Васильевичу стоит встревожиться, что у людей в подсознании такие образы всплывают — губернатор теперь должность выборная.

    Я не настолько наивен, уважаемый Владимир Владимирович, чтобы не догадываться о том, что под маской “зелёных” порой “серые” таятся. Но в данном случае суть не в этом, мне как человеку чести и гражданину совести хочется, наконец, разобраться в каком государстве мы живём и с теми, кто над нами надёжные соратники или непримиримые враги?!

    Вам ведь, небось доложили раньше, чем я сообразил, что в сферах энергии, финансов и продовольствия активизируется необъявленная война, и дальний прицел под нашу страну подводится, а не на Гондурас и Зимбабве “потусторонние силы” на слюни исходят.

    Что бывает со странами на кого они “глаз положили” — Ирак, Ливия, Сирия наглядные и не припорошенные пылью истории тому примеры и не думаю, товарищ полковник, что лично Вы лелеете мечту повторить подвиг полковника Каддафи, или судьба команданте Чавеса до позыва “проголосовать” обеими руками настораживает, а структурный гороскоп тому порука. Но сдаётся мне, неладное творится в нашем “царстве — государстве”, если уж региональные власти “стесняются” на открытый разговор с людьми решиться, зато горазды по чердакам и подворотням за детьми гоняться. В общем, уважаемый Владимир Владимирович, я сказал что хотел, а дальше Вам решать, что в данном случае целесообразно предпринять.

    Но теперь уже, как отец отцу хочу пару слов сказать и надо полагать, мы с Вами в этом плане одинаковые. Если вдруг лишь привидится, или даже во сне мне приснится, что моему сыну или внуку угрожает какая опасность, с голыми руками против любой своры или свиты выйду, и зубами глотки рвать буду, невзирая на звания и регалии — будь ты дважды олигарх, будь ты трижды губернатор, и будь что будет. Отцовский инстинкт жизнь и здоровье своего потомства дороже ценит, нежели свои собственные, а если в плане инстинктов я не одинок, можете себе представить, что из описанного “не выеденного яйца” может назреть?!

    Вместе с тем, я человек разумный и прекрасно знаю, что “малое порождает большое” и даже если капилляр внутри организма лопнет, извне смертельная инфекция в этот прорыв может устремиться и довести организм до летального исхода. Ведь благополучную по всем социально — экономическим параметрам Ливию изнутри подорвали и извне порвали.

    Хоть я и не советник президента, но прошу Вас прислушаться к рекомендации стратега не пускать это дело на самотёк. Потому как по роду моей деятельности, интуиция в области “седалищного нерва” обостряется и в данный момент “тревожные симптомы” подает, как это было шесть лет назад, когда мы Вас за год до президентских выборов о скрытой подготовке хлебных провокаций “потусторонними силами” предупреждали. Так или иначе, но я полагаю, это повод для дискуссий, тем более что у агропромышленного сообщества к вам накопилось больше вопросов, чем ответов и “мастер — классы” на комбайнах по кукурузному полю, скажу я Вам “по секрету всему свету” уже давно никого не впечатляют. Так может не стоит впустую время на показательные выступления тратить, честно и откровенно с аграриями поговорить, а проблема Прихопёрья для этого вполне подходящая — чернозём там вытаптывают.

    Простите великодушно, если что не так сказал или сделал, но я человек простой, и для меня “политесы разводить” хуже керосина. Поэтому я в копию электронного письма и адрес Алексея Васильевича поставил, а как вышлю, в агропромышленные СМИ заряжу рассылку и по адресной базе агентства “Стратег” раскину. Я понимаю, что по закону №59-ФЗ о порядке рассмотрения обращения граждан в корне неправильно поступаю. Но по закону Вам коллеги аграрии обращения уже неоднократно посылали, а пункт приёма обращений, куда их только не переадресовывал “на деревню дедушке”, “на хутор бабушке”, вот и пишите письма после этого президенту, хоть мелким почерком, хоть крупным — всё равно не ему их читать.

    Так что Вы не обессудьте, но по простоте своей душевной постараюсь не через двери, а через окно Интернет — пространства письмо доставить и как говорится, жду ответа …

    В знак благодарности за внимание, позвольте стратегическим афоризмом поделиться — революции случаются тогда, когда народ становится умнее власти …

    С уважением,

    РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
    Директор ООО Агентство “Стратег”
    Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

    #211221

    Стратег
    Участник
    #211222

    Стратег
    Участник

    Исходящий №: 098 / 11 от 01 декабря 2013 года

    Президенту Российской Федерации
    ПУТИНУ Владимиру Владимировичу

    Губернатору Воронежской области
    ГОРДЕЕВУ Алексею Васильевичу

    Честь имею, Владимир Владимирович
    Имею честь, Алексей Васильевич

    Пару дней назад, я написал два практически открытых письма, поскольку мы зарядили их, куда только можно, чтобы Вы внимание обратили, и прошу расценивать эти обращения, как откровения человека чести и гражданина совести. Это письмо сугубо профессиональный характер имеет и касается угрозы продовольственной безопасности нашей страны.

    Почему не ФЁДОРОВ Николай Васильевич вторым адресатом фигурирует, позвольте я предельно откровенно скажу, — потому как считаю, что после Алексея Васильевича министра сельского хозяйства РФ не было, и нет, а “случайно назначенные” не в зачёт. Кроме того, я склонен полагать, что ситуация на рынке зерна сейчас складывается аналогично 2007 году, когда в феврале я направлял упреждающие прогнозы о назревающей “хлебной лихорадке” именно на ваш адрес Владимир Владимирович, и на ваш адрес Алексей Васильевич.

    Прошлый раз наши предположения оправдались и в сезон 2007 — 2008 года “взрывной” всплеск цен зерна на мировом и внутреннем рынке “подрубил” перерабатывающие отрасли, а для наглядности напомню ход событий диаграммой, где таковой очевиден без слов.

    Диаграмма 1. Ценовая динамика сопоставимых классов пшеницы, USD / тонна

    Мы в феврале 2007 года упреждающие прогнозы направляли, и подчеркну, что ничего, что можно было бы назвать “рукой рынка” там не было. Была провокация извне, которую мы вычислили за год до активных действий внешних сил по “соляному буму” 2006 года.

    Если провести параллель с прошлым и настоящим, ситуация похожа, только теперь по непонятному и необоснованному “яичному буму” у нас тревожный сигнал замигал …

    Любая провокация должна быть подкреплена объективными факторами, и хотя я всего лишь директор скромного агентства, объёмно — ценовые прогнозы у нас вроде как не глупые, более того, рассчитанные по обоснованным погодно — климатическим цикличностям.

    Так вот, по нашим прогнозам урожайность зерна в России в 2014 году не должна быть низкой, а наоборот, “всплеснуться” в соответствии с 12 — летним солнечным циклом, но вот 2015 год внушает опасения. Поскольку после таких всплесков обычно следует спад, и у нас на это имеется определённая доказательная база, а если Вам это надо, могу предоставить по первому требованию. Надо полагать, если уж мы кое — чего “догоняем”, так для тех, у кого группировка спутников и армия всевозможных служб суетится, не глупее нас, однако.

    В таком случае, если поставить знак равенства между “соляной бум” = “яичный бум” и экстраполировать прошлое на будущее скрытая угроза продовольственной безопасности по времени приходится на сезон 2015 — 2016 года. Опять же подчеркну, ни в коей мере никаких претензий на собственную значимость и непогрешимость не выказываю, но коль скоро у нас есть основания для предположений, считаю своим долгом уведомить Вас об этом. Кстати, я могу ошибаться по времени прогноза, — “потусторонние гроссмейстеры” могут и на год ранее эту комбинацию замутить. Ситуация с урожаем по этому году у нас настолько сомнительная, что если кто и верит официальным данным МСХ РФ об урожае свыше 95 млн. тонн, так это само МСХ, а цены зерна вопреки этой оценке медленно, но уверенно растут. Хотя, проблем не вижу по этому году, даже если статистика лукавит, — если что, по межправительственным соглашениям с Казахстаном можно обменять электричество на зерно и нет проблем.

    Но это уже не наше дело, — наше дело предупредить, что мы видим со своего ракурса и если сочтёте представленные “аргументы и факты” заслуживающими внимания, Вам виднее как ими распорядиться и какие действия предпринять на опережение, а не вдогонку …

    С уважением,

    РЕШЕТНЯК Владимир Иванович
    Директор ООО Агентство “Стратег”
    Координатор Агропромышленного клуба “Земляне”

    #211223

    Стратег
    Участник
    #211224

    Стратег
    Участник
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля