Сегодня: 2017-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Проблемы утилизации отходов птицефабрик и пути их решения

Главная Форумы Техника и технологии Проблемы утилизации отходов птицефабрик и пути их решения

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  agrihelp 1 год, 7 месяцев назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #216594

    Утилизация отходов птицеводческих хозяйств — это серьезная проблема, связанная с их химическим составом. Птичий помет относится к третьему классу токсичности, кроме этого, в нем развивается патогенная микрофлора. Во многих хозяйствах системы утилизации отходов давно устарели и не отвечают экологическим нормам. Примерно 30 % всех отечественных птицефабрик не имеют системы очистки пометных стоков.
    Как свидетельствует практика эксплуатации индустриальных птицефабрик, игнорирование экологического подхода к утилизации помета обусловило резкое снижение качества продукции растениеводства, опасное загрязнение грунтовых, поверхностных вод, воздушного бассейна и даже рост заболеваемости животных. Поэтому в России действуют одни из самых жестких штрафных санкций в этой сфере. К примеру, за загрязнение отходами из-за разрушения оградительного сооружения птицефабрики владелец производства несет сразу и уголовную, и административную ответственность по статье нанесение ущерба окружающей среде.
    Решений проблемы отходов несколько: полная промышленная утилизация, которая весьма затратна, вывоз отходов, который не является экологичным, и работа с отходами, а именно их гранулирование и превращение в удобрение или топливо. Об этом по порядку.
    В настоящее время ученые и практики доказали, что птичий помет может быть использован в качестве основного компонента высокоэффективных органических удобрений. Поэтому «Биоинвест» предлагает эффективный способ их получения – производство пеллет из помета птиц – именно гранулы будут служить компонентом таких удобрений. Компания занимается строительством заводов по гранулированию, продуктивно решая вопрос утилизации отходов. «Биоинвест» нацелен на создание длительных и взаимовыгодных отношений с клиентами, поэтому предлагает своевременное сооружение гранулирующего производства, поставку качественных линий гранулирования с их последующим сервисным обслуживанием.
    По материалам: Биоинвест
    Сайт: http://bioinvest.info/index.php?lang=ru
    Тел: 8 (831) 432-64-84
    E-mail: office@bioinvest.info

    #227323

    agrihelp
    Участник

    Да, отходы птицефабрик и зловонны и токсичны для грунтовых вод. Но удобрительная ценность их тоже исключительно велика. Важно превратить их в технологичные для применения удобрения. Уже есть реальная, практически не энергозатратная, технология дезодорирования отходов, а потом и переработки их в гумипасту и жидкий многофункциональный подкормочно-защитный биопрепарат, способный стать существенным источником дохода для владельца птицефабрики. А для окружающих аграрных хозяйств — источником доступных удобрений с биозащитным эффектом. Окупаемость технологии и сооружения гумиреактора стоимостью получаемого подкормочного биопрепарата — — всего за 3-6 суток штатной работы гумиреактора. Более подробно с технологией можно познакомиться в Интернет по поисковому запросу названия технологии : ГУМИРЕАКТОР
    Бураков Иван Иванович — автор технологии.
    Сайт:http://agrihelp.info
    E-mail: agrihelp@rambler.ru

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля