Сегодня: 2017-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Сельскохозяйственная кооперация

Главная Форумы Аграрная политика Сельскохозяйственная кооперация

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  strgennadij 2 года, 2 месяцев назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #210036

    strgennadij
    Участник
    #211397

    strgennadij
    Участник

    Федерация кооперативов «Мондрагон» – мини государство будущего
    Федерация кооперативов «Мондрагон». Наиболее полные и успешные результаты в построении новых общественно-экономических и социальных отношений, как убедительно показал В. Белоцерковский [1], достигнуты в крупной испанской федерации кооперативов «Мондрагон» (256 предприятий, 93 000 работников). Федерация производит бытовые электроприборы (лидер в Испании), робототехнику, горные экскаваторы, дорогие автобусы и другую продукцию. В федерацию входят также банки («Народные Кассы»), консалтинговые и торговые фирмы, в том числе – 300 кооперативных супермаркетов.
    Годовой оборот федерации в 2008 г. составил 16.8 млрд. евро (20 млрд. долларов). При этом 58.2% от общего оборота поступили от международных продаж. Федерация имеет 73 филиала в 16 странах, в том числе – в Китае (13), во Франции (9) и в Польше (8).
    Важным показателем работы «Мондрагон» является то, что федерация взяла на себя все социальные и образовательные функции. Так, федерация строит дома для своих сотрудников, сама осуществляет пенсионное обеспечение своих работников, образование, медицинское обслуживание, работу детских садов и др. В федерации создан Прикладной центр из трех институтов, а также – страховые и финансовые учреждения. У федерации уникально высокие показатели занятости и оплаты труда. За 44 года банкротство потерпели лишь три фирмы. Для сравнения: в США после первых 5-ти лет работы «выживают» лишь 20% фирм. В Федерации нет коррупции. Как отмечает В.Белоцерковский, «федерация «Мондрагон» представляет собой маленькое государство в государстве (мини государство будущего !); нет только армии».
    Главные особенности работы федерации «Мондрагон»: 1) кроме зарплаты, работники получают свою долю от прибыли; 2) прибыль предприятия делится между работниками и зачисляется на их личные счета в банке федерации; 3) с индивидуальных счетов работники получают проценты; 4) полная демократия при решении вопросов предприятия (в том числе – при выборах руководителей предприятий): один человек – один голос. При выходе на пенсию работник со своего счета в банке получает очень крупную сумму (нередко – миллионную).
    Новая Рабочая Касса имеет более 250-ти филиалов по всей Испании. Народная Касса вместе с кооперативами финансирует создание учебных и научно-исследовательских заведений, строительство домов для работников, детских учреждений. Важно отметить, что в федерации нет посторонних инвесторов (все инвестиции осуществляет Народная Касса); именно поэтому вся прибыль делится только между работниками федерации.
    Научно-исследовательские учреждения. В федерации «Мондрагон» созданы научно-исследовательский и конструкторский институты, а также – два научных кооператива.
    Учебные заведения. В федерации – более 100 начальных школ, которыми руководят совместно учителя и родители. Также имеются 14 колледжей, из которых 4 – университетского уровня, специализирующиеся по инженерному образованию, по бизнесу, менеджменту, по социальным программам и педагогике. Важно отметить, что учебные заведения федерации обеспечивают подготовку специалистов по тем направлениям, которые необходимы предприятиям самой федерации.
    Предпринимательский отдел. Для расширенного воспроизводства был создан Предпринимательский отдел, который разбит на 7 подразделений: 1) Исследовательский центр – для изучения конъюнктуры рынка; 2) Промышленный отдел; 3) Сельскохозяйственный отдел; 4) Консалтинговый отдел; 5) Аудиторский отдел; 6) Информационный отдел; 7) Отдел городского строительства.
    Решение социальных проблем. В Социальном Совете «Мондрагона» созданы самостоятельные страховые и пенсионные компании. Для женщин, у которых в Испании большие проблемы с трудоустройством, в федерации созданы кооперативы по приготовлению пищи и по доставке её на дом, в учреждения (для обедов), в детские сады, школы и др.
    Организация управления предприятиями федерации. Управление предприятиями федерации осуществляется сугубо демократическим образом: работники выбирают менеджеров всех уровней; избираются и члены производственных советов – законодательно-контрольных органов. Работники выбирают на руководящую должность хорошо знакомых специалистов и могут своевременно отзывать руководителя в случае плохой работы.
    Причины высокой конкурентоспособности предприятий федерации. Главной причиной высокой конкурентоспособности федерации «Мондрагон» является то, что производительность труда в ней на 15-25% выше, чем на частных предприятиях. Это определяется тем, что в связи с заинтересованностью всех работников в повышении эффективности производства и, соответственно – прибыли предприятия и своего дохода, на предприятиях федерации отмечаются высокая активность и инициативность работников. Социально-экономическая система, организованная в федерации «Мондрагон», создала необходимые благоприятные условия для того, чтобы быть нравственным работнику было выгодно (в том числе – материально).
    Отсутствие коррупции. В федерации «Мондрагон» коррупция отсутствует, в связи с отсутствием бюрократического аппарата чиновников, собирающих «дань» с руководителей предприятий.
    Соотношение зарплат. Соотношение зарплат между руководством и рядовыми сотрудниками в федерации от 3 : 1 до 9 : 1, в среднем 5 : 1, что в 10 раз меньше, чем на других современных предприятиях во всех странах.
    Сравнение артельно-кооперативной формы с акционерной системой
    В связи с тем, что автор, в процессе 40-ка летней работы, был руководителем предприятий всех форм собственности: государственной, кооперативной, закрытого акционерного общества (ЗАО) и общества с ограниченной ответственностью (ООО), имеется объективная возможность сравнить условия труда, жизни, социальной защиты и нравственной обстановки на предприятиях разных форм собственности.
    Это особенно важно, так как имеется весьма распространенное мнение о том, что выход из тупика современного социального паразитизма возможен только в развитии массового малого и среднего частного предпринимательства. Однако, автор, являвшийся организатором и руководителем ЗАО и ООО, отчетливо видел, что для руководства даже малым предприятием требуется большой комплекс знаний и умений: в областях финансов, экономики, законодательства, предвидения конъюнктуры на будущее и др. Необходимо иметь также организационные способности для руководства даже небольшим коллективом. Опыт показывает, что такой комплекс знаний и умения имеет лишь незначительное число работников. Как показывают результаты массового опроса, проведенного швейцарскими учеными, на вопрос: «Хотели бы вы стать предпринимателем ?», положительно ответили: в Западной Европе – 15% опрошенных, в Восточной Европе – 9%, в России – 6 %. Это означает, что более 85% трудящихся, трезво оценивая свои способности, готовы быть рядовыми сотрудниками, выполняющими конкретные работы и получающими за это зарплату.
    Еще одно важное отличие акционерного общества от артельно-кооперативной организации заключается в том, что фактическим хозяином акционерного общества (в том числе – при голосовании на общем собрании) является тот, кто имеет контрольный пакет акций (как правило, это частный инвестор). В противоположность этому, в артельно-кооперативном обществе все его члены имеют равные права, в том числе, при голосовании: «один человек – один голос».
    Продолжение следует.

    ЭТИ СТАТЬИ МОГУТ БЫТЬ ВАМ ИНТЕРЕСНЫ:
    1. Альтернатива капитализму – кооперативы
    2. Кооператив Мондрагон – пример уникальной рабочей демократии
    3. Специфика реорганизации потребительских кооперативов
    4. В Германии существует предварительный контроль над созданием кооперативов
    5. Особенности реорганизации кредитных потребительских кооперативов
    6. Какая модель общественно-экономической формации нужна России
    7. Госрегистрация кооперативов в России носит уведомительный характер
    1221

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля