Сегодня: 2017-04-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
Сингапурские нектарины с гнилью уничтожены

Главная Форумы Растениеводство Сингапурские нектарины с гнилью уничтожены

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 1 месяц назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #228412

    VNIIKR
    Участник

    В партии нектаринов (1,2 т, происхождение – Сингапур), поступившей в Московскую область из Сингапура, обнаружено карантинное для РФ заболевание — Бурая монилиозная гниль Monilinia fructicola (Winter) Honey. Это подтверждено результатами микологической экспертизы, проведенной специалистами Московского территориального отдела ФГБУ «ВНИИКР».
    По информации Управления Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям, зараженная партия нектаринов уничтожена.
    О вредителе: возбудитель бурой монилиозной гнили Monilinia fructicola (Winter) Honey является чрезвычайно опасным возбудителем болезни плодов косточковых культур и в случае распространения на территории Российской Федерации способен причинить значительный вред сельскому хозяйству. Диапазон основных хозяев этого гриба охватывает плодовые деревья из семейства Розовые (Rosaceae): главным образом персики, нектарины и другие виды рода Prunus, в меньшей степени яблони и груши.
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля