Сегодня: 2017-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
В ФГБУ «ВНИИКР» успешно апробирован метод идентификации непарного шелкопряда

Главная Форумы Растениеводство В ФГБУ «ВНИИКР» успешно апробирован метод идентификации непарного шелкопряда

Помечено: 

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  VNIIKR 1 год, 6 месяцев назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #228159

    VNIIKR
    Участник

    В ФГБУ «ВНИИКР» успешно апробирован метод идентификации азиатского подвида непарного шелкопряда

    Азиатский подвид непарного шелкопряда Lymantria dispar asiatica – карантинный объект, ограниченно присутствующий на территории Российской Федерации. Он был описан В. Внуковским согласно требованиям Международного кодекса зоологической номенклатуры в качестве подвида в 1926 г. Высокая степень полифагии, способность самок к полету, короткая диапауза, наряду с фактами обнаружения кладок непарного шелкопряда на российских морских судах, прибывающих в Северную Америку, и выявления летающих самок данного вида на территории Германии, послужили основой для включения азиатского подвида непарного шелкопряда в перечень карантинных вредных объектов для Российской Федерации в целях предотвращения распространения данного вида.
    В 2015 г. в научно-экспериментальном отделе был разработан и успешно апробирован метод идентификации азиатского подвида непарного шелкопряда на основе многолетней научно-исследовательской работы и многочисленных сборов материала. Фактически был исследован весь первичный ареал непарного шелкопряда для выявления различий между карантинным подвидом и европейским. В результате проведенных работ были показаны диагностически значимые нуклеотидные замены во фрагменте митохондриального гена непарного шелкопряда, позволяющие дифференцировать азиатский подвид.
    В целом развитие молекулярно-генетических методов для идентификации насекомых – перспективное направление, которое постепенно набирает популярность в научных организациях, связанных с карантином и защитой растений. В частности, в марте 2015 г. на Комиссии по фитосанитарным мерам ФАО (Рим) были представлены первые тест-наборы для диагностики вредных и карантинных видов насекомых. Несомненно, что это направление при соответствующей поддержке может быть представлено и в ФГБУ «ВНИИКР».
    источник- ФГБУ «ВНИИКР»

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
Место №8 Ферма
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля