Сегодня: 2017-04-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.
ВТО и ГМО — одного пола ягодицы?!

Главная Форумы Аграрная политика ВТО и ГМО — одного пола ягодицы?!

В этой теме 8 ответов, 6 участников, последнее обновление  boan 1 год, 9 месяцев назад.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #211204

    Стратег
    Участник

    [FONT=Courier][B]Суть проблемы:[/B] ❓

    В России разрешили сеять генно-модифицированные зерновые — это следует из принятого 23 сентября Постановления правительства № 839, заявил на конференции «Агрохолдинги России» начальник отдела исследования рынков компании Bunge (один из крупнейших в мире производителей подсолнечного масла) Олег Суханов.Решение вступает в силу 1 июля 2014 года, процесс регистрации семян, считает он, займет пару лет, первый урожай ГМ — сои может быть собран в 2016 — 2017 годах …

    [B]Комментарий:[/B] ❗

    Думаю, против [B]Злочевского[/B] и его командной аббревиатуры из трёх букв [B]РЗС[/B] стоит выйти на ринг бойцу из сопоставимой «весовой категории» — [B]Кислову[/B] с командной аббревиатурой из четырёх букв [B]АПСР[/B]. Насколько мне известно, Сергей Васильевич перед [B]ВВП [/B]озвучивал свою озабоченность в отношении [B]ГМО[/B] и рисков депопуляции населения России. Владимир Владимирович давал поручение [B]МММ[/B] — Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву разобраться с трансгенной аббревиатурой, цитирую:

    [B]Путин поручил ужесточить контроль над продуктами ГМО
    [/B]
    http://www.mk.ru/politics/news/2013/09/21/919023-putin-poruchil-uzhestochit-kontrol-nad-produktami-gmo.html

    Президент России Владимир Путин поручил правительству до ноября разработать поправки в законодательство по ужесточению контроля за оборотом продуктов с содержанием ГМО. “Правительству Российской Федерации представить предложения по внесению в законодательство изменений, направленных на ужесточение контроля за оборотом продуктов, содержащих компоненты, полученные из генетически модифицированных организмов, а также о возможности установления запрета на ввоз подобных продуктов”, — говорится в сообщении на сайте Кремля. Соответствующее поручение подписано по итогам совещания по социально-экономическому развитию Ростовской области, прошедшего 22 августа 2013 года. Напомним, тогда на совещании по социально-экономическому развитию Ростовской области президент группы компаний «Юг Руси» Сергей Кислов предложил законодательно запретить ввоз в Россию продуктов питания с ГМО. После этого президент поручил Минпромторгу, Минсельхозу и Минздраву изучить вопрос о целесообразности введения законодательных ограничений на доступ ГМО-продукции на российский рынок. Президент выразил озабоченность той ситуацией, что сами мы не выращиваем ГМО в России, при этом законодательство разрешает ввозить подобную продукцию и выставлять на полках магазинов. Логично было бы, чтобы законодательство запрещало ввоз и реализацию подобной продукции. Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров высказался в поддержку этого предложения. «Мы разделяем эти озабоченности в министерстве сельского хозяйства по поводу того, что надо актуализировать законодательство по использованию ГМО на российском рынке», — сказал Федоров.

    .

    Похоже, от «озабоченности» министра сельского хозяйства РФ [B]Фёдорова[/B] этой темой — проблемой остались одни воспоминания и агропромышленному сообществу впору озаботиться вотумом недоверия к «беззаботному» профильному министру, а заодно и к «правительству — вредительству», пока постановление не вступило в силу. В противном случае, рискуем как индейцы Северной Америки от чумных одеял «депопулироваться» до 5 млн. душ, или как крысы в третьем поколении «стерелизоваться» и аминь, мягко говоря … Хотя вместо АМИНЬ так и подмывает грубо выражаясь ПИПЕЦ зарядить в подсознание амофной массы обречённых на вымирание «папуасов». Чтобы инстинкт самосохранения хотя бы в области «седалищного нерва» сработал, если уж извилины запудрены до невменяемости …
    [/FONT]

    #210019

    Стратег
    Участник
    #211205

    Абакумов
    Участник

    Уважаемый Владимир Иванович! Не вполне уверен, что Кислов всерьез станет бороться с ГМО. Что-то мне подсказывает, бизнесу ГМО гораздо интереснее. А вот фермеры, если представить, что они объединены и являются общественной силой, — это да, эти могли бы всколыхнуть и зажечь. Но на это способны лишь французы.

    #211206

    Стратег
    Участник
    #211207

    Maschkarin
    Участник

    Повторю. Думаю, что интересно.

    Полагаю, что здоровье населения никак не сможет остановить некоторых «лукавых» производственников, которые на первое место ставят свои собственные прибыли, обосновывая это чем угодно, только не желанием работать и думать. Думаю, что только угроза разрушения их бизнеса может заставить их задуматься о будущем и отказаться о производства ГМ-культур. Интересно в этом плане доклад Александра Сергеевича Баранова кандидата биологических наук, старшего научного сотрудника Института биологии развития им. Н.К. Кольцова, Президента национальной ассоциации генетической безопасности
    asbaranoff@oagb.ru
    Из его выступления.
    БИОРАЗНООБРАЗИЕ. Трехлетнее сравнительное исследование в агробиоценозах Великобритании, где выращивались ГМ-сорта рапса и свеклы, по сравнению с таковыми же полями с обычными культурами показало, что общее число диких видов сократилось в среднем на 30%, а число семян и биомасса диких растений сократились в несколько раз.
    Таким образом, к наиболее значимым на настоящий момент популяционно-экологическим рискам при выращивании ГМО можно отнести:
    Снижение популяционного разнообразия традиционных (аборигенных) сортов растений и пород животных. Распространение ГМ-организмов ведёт к вытеснению обычных сортов и сородичей диких видов, снижает популяционно-генетическое разнообразие, являющееся основой устойчивого состояния агробиоценоза.
    Сокращение видового разнообразия. Производство ГМО приводит к сокращению видового разнообразия растений, животных, грибов и микроорганизмов, обитающих на полях, где они выращиваются, а также вокруг них. Быстрорастущие виды трансгенных организмов могут вытеснить обычные виды из естественных экосистем.
    Неконтролируемый перенос генов, особенно генов, определяющих устойчивость к пестицидам, вредителям и болезням, вследствие переопыления с дикорастущими родственными и предковыми видами снижает генетическое разнообразие дикорастущих предковых форм, формирует образование монокультур и появление «суперсорняков».
    Образование в результате популяционно-генетических и микроэволюционных процессов резистентных форм живых организмов приводит к использованию всё большего числа химических реагентов широкого спектра действия, что влечёт за собой обеднение видового состава полезной энтомо- и орнитофауны и разрушению агробиоценозов.
    Истощение и нарушение естественного плодородия почв. ГМ-культуры с генами, ускоряющими рост и развитие растений, в значительно большей степени, чем обычные, истощают почву и нарушают её структуру. В результате подавления токсинами ГМ-растений жизнедеятельности почвенных беспозвоночных, почвенной микрофлоры и микрофауны происходит нарушение естественного плодородия почв.
    http://afonin-59-bio.narod.ru/gensecurity/baranoff_risky.htm

    Полагаю, что под угрозой потери своего бизнеса, часть производственников могут задуматься и сказать решительное нет ГМ-культурам.

    #211208

    Максим Дедов
    Участник

    Давно уже пора с ГМ прощаться

    #211209

    Andrei22
    Участник

    Интересно, а гибриды, выращенные по по технологии «Клеарфилд» с применением гербецида «Евролайтинг» относятся к ГМО?

    #211210

    Стратег
    Участник
    #211211

    boan
    Участник

    С точки зрения ученых, ГМО может быть нескольких типов: если модификация генома направлена на устойчивость к гербицидам и пестицидам, она вредна как для человека, так и для окружающей среды; но могут быть генные модификации улучшения качества продукции, а мы будем от них отмахиваться, не принимать во внимание достижения науки. 💡

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

 
 


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля