Сегодня: 2018-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

хранение

Белокочанная капуста и столовая свекла: особенности хранения.
Агентство АгроФакт

Самообеспеченность России капустой составляет 97%, а свеклой – 99%. Возможно ли снижение цен в зимне-весенний период? По оценкам Минсельхоза, урожая свеклы, выращенного в 2017 году, хватило бы обеспечить население России на 107%. Однако свекла не сохраняется до нового урожая в необходимом объеме, и ее импортируют — около 1% от потребления. С капустой ситуация несколько другая: в России в 2017 году […]

Читать полностью
Самый сложный продукт для хранения — морковь.
Агентство АгроФакт

Самообеспеченность России морковью составляет 90%. Но почему? Ведь по оценкам Минсельхоза выращенного урожая хватило бы для обеспечения населения на 154%. Это более чем достаточно и можно было бы часть моркови даже экспортировать. Однако ее до нового сезона не хватает, поэтому для восполнения недостатка ее импортируют. Импорт составляет около 10%. Основную долю импорта (68-72%) ввозят в […]

Читать полностью
Как выбрать вкусный хлеб.
Агентство АгроФакт

Проверка Роспотребнадзора показала, что за пять лет качество продаваемых в России хлебобулочных изделий улучшилось. Всю продукцию, не соответствующую требованиям по санитарным, микробиологическим и физико-химическим показателям, проверяющие изъяли из оборота. Как выбрать качественный хлеб? Роспотребнадзор советует покупать хлеб и кондитерские изделия в стационарных торговых точках. Кроме того, нужно покупать только свежий хлеб. Срок годности пшеничного хлеба — 24 часа, ржаного — 36 часов. Есть […]

Читать полностью
Комментарий. Перевозка сельскохозяйственных грузов в ЕС тоже вызывает проблемы.
Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

В России постоянно сетуют на нехватку транспорта и хранилищ для сельскохозяйственной продукции. Рекордный урожай прошлого года подтверждает это. Однако нельзя сказать, чтобы и в других странах были полностью довольны на этот счет. Растут объемы производства, сырье надо перевозить в хранилища или на переработку, расходы желательно сокращать, мощности использовать более рационально. И всему этому нет конца.   […]

Читать полностью
Экскурс в историю: как хранили продукты в Средневековой Европе.
Агентство АгроФакт

Методы хранения продуктов в общих чертах не менялись со времен Античности, и не претерпевали существенных изменений вплоть до изобретения в XIX веке консервов. В отсутствие холодильников, и при невозможности изо дня в день запасаться новыми продуктами (это было дорого и требовало немало времени), жители Средневековой Европы были вынуждены решать вопрос создания в своих домах запасов […]

Читать полностью
DSC00680
Комментарий. Как спасти и сохранить наши овощи до нового урожая.
Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости», Ленинградская область

Проблема сохранности урожая становится в наше время одной из центральных. Надо не только вырастить продукцию, но и обеспечить ее сохранность в течение длительного времени. ФАО неоднократно отмечала, что проблема голода в развивающихся странах во многом существует из-за потерь урожая и отсутствия современных хранилищ. Сохранностью продовольствия всерьез занимаются и в ЕС. Самое интересное — там тоже […]

Читать полностью
Инновации при хранении овощей с успехом внедрили в Ленинградской области.
Агентство АгроФакт

На территории известного хозяйства ЗАО «Племенной завод Приневское» в Ленинградской области состоялся показ различных новых способов хранения овощной продукции по голландской технологии. Показ был организован российской компанией «Интерагро», специализирующейся на производстве оборудования для агропредприятий. «Интерагро» разрабатывает системы для хранения овощей и фруктов, выпускает линии по их доработке, упаковке. Компания тесно сотрудничает с ведущими иностранными партнерами. […]

Читать полностью
Лишь 30% овощей открытого грунта закладывается на хранение.
Агентство АгроФакт

По данным Национального плодоовощного союза, производство овощей открытого грунта (без картофеля) в 2017 году увеличилось на 2% по сравнению с показателем 2016-го и составило 4,7 млн т (4,59 млн т годом ранее). Серьезной проблемой отрасли, по словам президента союза Сергея Королева, остается вопрос хранения выращенной продукции. Имеющиеся мощности позволяют закладывать на хранение только около трети произведенных овощей. Об этом он рассказал на IX международной конференции «Где маржа», организованной […]

Читать полностью
Инновационная технология для хранения картофеля тестируется в Канаде.
Агентство АгроФакт

Еще в 1985 году Гарри Исаакс запатентовал разработку «humigator», которая представляет собой комбинацию фумигатора и увлажнителя. Теперь он нашел в Канаде желающих испытать новинку на практике. В работе изобретения используется прибор для удаления спор плесени и бактерий из воздуха внутри хранилища картофеля без применения физических фильтров или химических веществ.  Увлажнитель всасывает воздух хранилища в специальную […]

Читать полностью
Придуман порошок, который продлит молодость фруктов и овощей.
Агентство АгроФакт

Ученые придумали безвредный невидимый барьер, который замедляет потерю влаги и окисление овощей, фруктов, ягод Фрукты и овощи после того, как их сорвали, дышат, стареют и разрушаются. Холодильник несколько замедляет этот процесс, но ненадолго.  Ученые стартапа Apeel (Калифорния) научились извлекать жиры из некоторых культур и перерабатывать их в порошок. Порошок растворяют в воде, в которую окунают […]

Читать полностью


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля