Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

кулинария

Кухня без импорта. И это все о нем – инжир, смоква, смоковница, винная ягода, фига …
Татьяна ХУДЯКОВА

Этот сладкий плод, один из древнейших на нашей планете, появляется в магазинах в октябре прямиком из южных краев. Нежный, ароматный, с характерным вкусом, и совсем не дешевый. Но цена — не повод лишать себя редкого удовольствия отведать экзотический сезонный фрукт, и не только в свежем виде. Не упустите шанс удивить себя, своих родных или гостей. […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Если вы фанат хурмы – пора открывать сезон.
Татьяна ХУДЯКОВА

Она уже появилась в продаже – разных сортов, размера и формы. Увы, как правило, недозрелая, твердая, как булыжник, и терпкая настолько, что во рту вяжет. Но это легко исправить, плоды нужно положить в бумажный пакет, отправить в компанию разрезанное пополам яблоко или шкурку от банана, оставить при комнатной температуре дня на три. А потом регулярно […]

Читать полностью
Кухня без импорта. «Заготконтора» на дому: готовим вкусные соусы к мясу, рыбе, картошке.
Татьяна ХУДЯКОВА

Человечество не зря напридумывало разных приправ к продуктам, разнообразие – великая вещь! У каждого народы свои фишки. Особое место среди них занимают соусы. Освоим хоть что-нибудь? Ну не майонезом же или кетчупом поливать все подряд. Скучно. Начнем с наших привычных и любимых испокон века северных ягод – клюквы и брусники. Соусы из них готовить легко, […]

Читать полностью
Кухня без импорта. «Сливаем» сливы – мочим, сушим, варим, маринуем.
Татьяна ХУДЯКОВА

Беда в этом году со сливами – в моем саду их столько, что оторопь берет. Придется выходные провести среди кастрюль, банок и коробок, чтобы добро не пропало. Поскольку самое простое – сварить варенье, с него и начнем, зато варенье будет непростое. Первым делом сварим сливово-ореховое. На 1 кг слив понадобится 200 г сахара, 100 г […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Грибочек к грибочку – будет … сыр!
Татьяна ХУДЯКОВА

Грибной сезон в разгаре. Не знаю, как у вас, в наших краях он нынче не очень, но грибов-то все равно хочется. И не только соленых или маринованных — из свежих можно приготовить множество вкусных блюд. Да и наши предки были большие мастера по этой части. Из даров леса, или по нынешней моде – дикоросов, приготовим […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Спасибо, Спас, за мед, яблоки и орехи.
Татьяна ХУДЯКОВА

Наши исконные августовские праздники идут один за другим – Спас медовый, яблочный, ореховый. В это время освящают плоды нового урожая, значит, их можно есть – созрели. Похрустеть спелым румяным яблочком, погрызть орешки, насладиться ложечкой янтарного, прозрачного, как слеза, свежего меда – уже праздник! А если еще приготовить с ними вкусную еду, праздник будет двойной. Есть […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Поработаем белкой — заготовим на зиму вкусности, причем без особых хлопот.
Татьяна ХУДЯКОВА

Заранее прошу прощения – ни огурцы, ни помидоры не солю, не мариную, не закатываю в банки. Предпочитаю покупать в магазине, а вот всякие необычные соусы и приправы готовлю с огромным удовольствием. И чем необычнее рецепт, тем мне интереснее. Может, и вам что придется по вкусу. Сейчас самая пора выкроить время, чтобы поколдовать над овощами и […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Не дай себе засохнуть – приготовь квас, морс, лимонад.
Татьяна ХУДЯКОВА

Тополиный пух, жара, июль, жажда … Без конца простую воду пить можно, но скучно, поэтому домашние напитки очень скрасят время ожидания прохлады. Да и готовить их не так чтобы очень сложно. Например, квас на Руси умеют и любят готовить испокон века. Рецептов множество, они отличаются составом, способом приготовления и даже сферой применения – для окрошки […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Прячем вишню в пироги, варим необычное варенье, заготавливаем впрок.
Татьяна ХУДЯКОВА

Вишневый сезон открыт – можно наварить вареников, напечь пирогов, сварить варенье, замариновать вкусные ягодки и даже приготовить домашний ликер. А еще непременно наморозить вишен на зиму, чтобы побаловать себя изысканным штруделем или приготовить куриное филе с вишнями. Опустим для ясности приготовление вареников – все, кто их любит, знает, как их соорудить. Так же и пироги: […]

Читать полностью
Кухня без импорта. Не думай о капусте свысока …
Татьяна ХУДЯКОВА

Пожалуй, свежая зелененькая капуста – самая вкусная, поскольку первой появляется на нашем столе в новом овощном сезоне. И приготовить из нее можно не только вкуснейшие щи, нежнейший пирог или хрустящий салат с редиской и перышками зеленого лука. А оладьи? А шарлотку? А банкетный салат? А изысканный гарнир к мясу? То-то же! Для начала, как всегда, […]

Читать полностью
1234...


Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля