Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

1 млн американцев потеряет право на бесплатное продовольствие.

В прошлом году 22 штата начали лишать фудстемпов своих бездетных жителей трудоспособного возраста (18-49 лет) – “Able-Bodied Adults Without Dependents” или ABAWD как называют эту группу населения в Министерстве сельского хозяйства, в ведении которого находится государственная программа помощи продовольствием малоимущим.

На официальном языке она носит название Supplementary Nutrition Assistance Program (SNAP), а всем американцам известна как food stamps programs. Безработных получателей фудстемпов проинформировали, что они смогут питаться за счет государства не более трех месяцев. А затем, им сохранят фудстемп-пособие, если они найдут работу или станут посещать курсы приобретения профессии или переквалификации – 80 часов в месяц. При несоблюдении этих простых требования люди теряли право на госпомощь.
В нынешнем году еще 22 штата перешли на новые условия предоставления фудстемпов, в том числе Нью-Йорк и Нью-Джерси. Шесть штатов, которые не присоединились пока к большинству: Иллинойс, Мичиган, Калифорния, Невада, Луизиана и Род-Айленд. В 44 штатах, где получение фудстемпов обусловили участием в трудовом процессе, проживает 65% населения США. 

Больше всего фудстемповских лишенцев окажется во Флориде – 300 тыс.,  а вот в Нью-Йорке потери вроде бы невелики – всего то 50 тыс. В Массачусетсе и того меньше – 23 тыс. Для сравнения: в Теннеси – 150 тыс., в Северной Каролине – 100 тыс., в Миссури – 60 тыс.  

Все дело в позиции властей. Дело в том, что федеральное правительство разрешает штатам, в которых есть регионы с большим числом безработных, обращаться в Вашингтон с просьбой сделать для них исключение. Власти Нью-Йорка, например, этой опцией воспользовались, а вот власти Флориды принципиально отказались. Заметим, что в городе Нью-Йорке исключение из правил коснулось Бруклина, Бронкса и Квинса, а вот в Манхэттене 3 тыс. получателям фудстемпов «кислород перекрыли». 

Отметим, что фудстемповские послабления в плане трудового участия в обмен на госпомощь были введены после того, как страна в 2008 году оказалась в тисках Великой Рецессии. Рост безработицы, низкие темпы создания новых рабочих мест были причиной фудстемповской либерализации. С 2007 по 2013 год число бездетных получателей государственной продовольственной помощи трудоспособного возраста выросло с 1,7 до 4,9 млн. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля