Сегодня: 2018-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Комментарий. Почему в США раздаются призывы выделить средства на профилактику суицидов среди фермеров.

Показатель самоубийств в сельском хозяйстве западных стран оказался выше, чем в среднем среди обычного населения. Так обстоят, например, дела во Франции, о чем мы писали в прошлом году. Но вот новое сообщение: в США Национальный союз фермеров (NFU) и коалиция еще 36 видных фермерских и общественных организаций обратились в конгресс США с призывом включить в новый Базовый закон о сельском хозяйстве, который сейчас находится в стадии обсуждения, статью расходов на лечение и профилактику психических расстройств.

Конкретно речь идет о том, чтобы для фермеров были доступны различные программы в рамках Сети помощи фермерам при стрессах – FRSAN (Farm and Ranch Stress Assistance Network). И это вовсе не первоапрельская шутка. Информация обнародована значительно позже и на официальном сайте Национального союза фермеров.

В обращении отмечается, что среди фермеров суициды случаются в пять раз чаще, чем в среднем по стране.

Все эти группы направили письма руководителям аграрных комитетов палаты представителей и сената с призывом возобновить действие программы и обеспечить ее надлежащее финансирование.

Чем обосновывают просьбу. Прежде всего тем, что занятие сельским хозяйством – это работа с большими стрессовыми нагрузками, а также большими энергетическими затратами. Факторы, содействующие расстройствам психики, понятны – это финансовые риски, изменчивость цен на рынках, непредсказуемость погоды, и т.д. И все это надо помножить на физические нагрузки. В результате эмоциональный стресс обеспечен.

Отмечается также, что по этой причине в 2008 году в рамках Базового закона была создана программа FRSAN. Делалось это для того, чтобы различные волонтерские и общественные организации могли в случае необходимости оказывать помощь фермерам.

Несмотря на это, финансирования программа никогда не получала, отмечается в посланиях группы общественных организаций. Между тем, в 2016 году Центр по контролю за заболеваниями в США отмечал, что показатель самоубийств среди фермеров гораздо выше, чем среди представителей других профессиональных групп. Кроме того, 60% сельского населения проживают в районах, где профилактических служб по борьбе со стрессовыми заболеваниями недостаточно.

Доходы фермеров США по сравнению с 2013 годом сократились на 50%, отмечается в обращении Национального союза фермеров. На изменение ситуации могут понадобиться годы. Поэтому стрессов среди фермеров меньше не станет, уверены в союзе. Там также уверены, что конгрессменам и сенаторам это необходимо учесть при планировании государственных расходов.

 

Николай ХУДЯКОВ, «Крестьянские ведомости»

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Один комментарий к Комментарий. Почему в США раздаются призывы выделить средства на профилактику суицидов среди фермеров.
    Агроветеран
    1

    Кто бы у нас по этой категории людей статистику собрал да правительству предоставил?!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля