Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Агропром России после вступления в ВТО.

16 февраля проходит заседание под комиссией Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по производству сельхозпродукции и ее переработке. Тема заседания: «О сценариях развития агропрома России после вступления в ВТО».

В заседании принимают участие представители Минэкономразвития, Минсельхоза России, члены Федерального собрания РФ, руководители агрохолдингов и региональных органов управления АПК.

На заседании отмечалось, что в ходе работы недавнего съезда РСПП Председатель Правительства РФ Владимир Путин обратился к бизнес-сообществу, с тем, чтобы получить от него предложение по корректировке в принятом законодательном порядке положений о вступлении России в ВТО, с тем, чтобы создать для российских предприятий условия равной конкуренции с зарубежными компаниями.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил, что сегодня экономика производства молока в России находится на сбалансированном уровне. Если в нашу страну увеличится приток молочных продуктов из-за рубежа, то отрасль будет неконкурентоспособна.

Переработчикам придется понижать закупочные цены, а это – удар по неустойчивому молочному животноводству в нашей стране. Второй момент, на котором остановился Даниленко, это умное выстраивание защитных мер по импорту продовольствия, в частности молочных продуктов.

Андрей Бодин, Председатель правления Союза сахаропроизводителей России отметил, что решение о вступлении нашей страны в ВТО было политическим. А по поводу содержания договоренностей переговорщики с экспертным сообществом общались мало. И это касается не только молока, сахара, мяса и мясопродуктов, но и всей продовольственной группы. Вместе с тем, Андрей Бодин позитивно расценил присоединение России к мировому торговому сообществу, он сказал, что у нашей страны есть условия для того, чтобы использовать имеющийся мировой опыт поддержки аграрной экономики.

Сергей Юшин, руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации заявил, что можно выискивать и находить самые передовые аграрные технологии, но без государственной поддержки отечественное сельское хозяйство не обойдется. И это надо знать уже сейчас, чтобы вырабатывать адекватные бизнес планы для различных предприятий.

Президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский сказал, что существующие механизмы компенсирования затрат сельхозпроизводителей на ГСМ, железнодорожные перевозки, минеральные удобрения по методике расчетов ВТО входят в состав «желтой корзины». То есть в число прямых мер поддержки сельского хозяйства России, которые якобы искажают конкуренцию.

Поэтому необходимо находить новые механизмы компенсирования этих расходов и учитывать их в федеральном бюджете.

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля