Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В сегменте мяса птицы 81% — доля отечественного производства. Пока….

В ходе маркетингового исследования «Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что наиболее высокий показатель по самообеспеченности мясом в России у сектора производства мяса птицы (отечественное производство — 81%, доля импорта 19%). Данный показатель немного ниже по свинине — отечественное производство 78,5% доля импорта 21,5% и самый низкий по говядине — 73% на долю импорта 27% ,передает РБК. Исследования рынков.

Таким образом, наиболее близким по своим показателям к целевым, согласно Доктрине продовольственной безопасности (85% отечественное производство, 15% импорта) является производство мяса птицы, что говорит об успешном развитии данной отрасли.

На российский рынок мяса в большей степени оказывает влияние производства мяса птицы, так как большая доля рынка приходится именно на данный сектор. Так в 2009 году объем производства мяса птицы составил 38%, в 2010 году 40% и в первой половине 2011 года 45%. Доля свинины в общем объеме производства мяса изменилась незначительно (32% в 2009 году, 33% в 2010 и первой половине 2011 года), что говорит о стагнации данного сектора рынка. По говядине ежегодно отмечается заметное снижение объема рынка. В 2009 году объем говядины в общем производстве мяса составлял 26%, в 2010 году 24%, а в первой половине 2011 года 19%.

В целом рынок мяса для России является одним из самых приоритетных и крупных продуктовых рынков. В течение 2000 — 2011 годов емкость российского рынка мяса непрерывно динамично росла, что связано с ростом доходов населения и, соответственно, ростом объема отечественного производства и импорта.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля