Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Киев планирует экспортировать более 12 млн тонн кукурузы.

Кукуруза станет основной отечественной экспортной культурой. В структуре экспорта зерна, который прогнозируется на уровне 20-21 миллиона тонн, на кукурузу приходится около 12 миллионов тонн. На сегодняшний день фактический объем продаж этой культуры за границу составляет 2,5 миллиона тонн. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы видим, что сегодня кукуруза становится царицей полей. Это та культура, которая дает высокие урожаи, а также эффективная в выращивании. Вал производства кукурузы на Украине растет. В этом году мы планируем собрать кукурузы на уровне 20 — 21 миллиона тонн. Экспортный потенциал будет составлять более 12 миллионов тонн», — отметил Николай Присяжнюк.

Как сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, по состоянию на 30 октября фактические объемы экспорта кукурузы с начала сентября составляют более 2,5 миллиона тонн. Также в течение последних недель произошло существенное наращивание темпов экспорта этой культуры, а ее часть уже подготовлена к экспорту и находится в портах.

Глава ведомства подчеркнул, что благодаря имеющимся емкостям хранения и современным технологиям обработки кукурузы Украина может экспортировать эту культуру целый год.

«Мы уже имеем те емкости хранения и технологии обработки кукурузы, которые позволяют нам экспортировать ее не только после сбора урожая, но и в течение всего года. Я убежден, что именно эта культура станет одной из мощных составляющих зерновой группы», — добавил Николай Присяжнюк.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля