Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россия в июле-октябре экспортировала 10,3 млн т зерна, в ноябре-декабре темпы снизятся.

Россия с начала сельскохозяйственного сезона к 1 ноября текущего года экспортировала 10,3 миллиона тонн зерна, в ноябре объем поставок на мировой рынок вряд ли превысит 1,5 миллиона тонн, а в декабре продолжит снижаться, сообщил журналистам президент Национального союза зернопроизводителей Павел Скурихин.

«По данным Федеральной таможенной службы, на 1 ноября экспорт составил 10,3 миллиона тонн, в том числе в октябре – 2,3 миллиона тонн», — сказал он.

В частности, в июле-октябре РФ отгрузила 8,2 миллиона тонн пшеницы, 1,4 миллиона тонн ячменя и 514 тысяч тонн кукурузы. Скурихин отметил, что объемы поставок в октябре были ниже, чем в сентябре, когда было экспортировано 3,2 миллиона тонн зерна.

«Темпы экспорта продолжат замедляться. В ноябре экспорт вряд ли превысит 1,5 миллиона тонн», — добавил он. Это связано с тем, что цена на российское зерно достигла и даже превышает уровень цен зерна конкурентов, о чем свидетельствуют результаты последних тендеров, пояснил эксперт. В декабре темп экспорта продолжит замедляться, передает ПРАЙМ.

«Но до нуля объемы поставок, скорее всего, не опустятся», — заметил он.

По словам Скурихина, сегодня нет предпосылок для каких-либо ограничений экспорта российского зерна.

«Ситуация на рынке здоровая», — отметил он, подчеркнув, что рынок сам себя регулирует.

Урожай зерна в РФ в 2012 году союз прогнозирует на уровне 70 миллионов тонн в чистом весе против 94,2 миллиона тонн в прошлом году, в том числе сбор пшеницы ожидается на уровне 40 миллионов тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля