Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ужесточение мирового баланса пшеницы может повлечь рост цен на зерно.

Мировой рынок пшеницы ожидает новый неприятный сюрприз. Мировое предложение зерновой в сезоне 2012/13 грозит оказаться еще меньше, чем это прогнозировали в октябре т.г. МСХ США и Международный Совет по Зерну.

Австралия – один из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, начала уборку нового урожая, и первые результаты оказались разочаровывающими. Урожайность, по данным из штатов Новый Южный Уэльс и Квинслэнд, меньше прогнозной, и содержание протеина в зерне ниже средних показателей.

В Западной Австралии ситуация с качеством зерна лучше, чем в прошлом году. Однако объемы сбора из-за ухудшения погоды могут снизиться. Трейдеры и эксперты, исходя из новой ситуации, снизили прогнозы производства по стране в целом до 21 млн т, хотя официальный прогноз пока остается на уровне 23 млн т.

В то же время, урожай аргентинской пшеницы в сезоне 2012/2013 может упасть до 10 млн т. То, что он таки упадет, прогнозирует Зерновая биржа Росарио (Rosario Cereals Exchange). Правда, более высокую оценку будущего урожая дают Зерновая Биржа Буэнос-Айреса – 10,12 млн т и МСХ США – 11,5 млн т. В прошлом сезоне в Аргентине, которая также является одним из крупнейших мировых экспортеров пшеницы, собрали 15,5 млн. т зерновой.

Еще больший вклад в увеличение дефицита мирового баланса пшеницы, а соответственно и в рост цен на рынке, может внести так называемый «китайский фактор». Основанием для таких утверждений является тот факт, что появление Поднебесной на рынке закупок зерновых и масличных культур всегда влекло за собой значительное изменение ценового тренда. Недавние масштабные закупки азиатской страной пшеницы на мировом рынке значительно добавили трейдерам пессимизма, передает ИК «ПроАгро».

Так, в сентябре 2012 г. Китай импортировал 520 тыс. т пшеницы, что является рекордно высоким показателем, почти вдвое превышающим показатель за аналогичный период предыдущего сезона. Кроме того, эксперты прогнозируют, что в ближайшие три месяца азиатская страна может закупить еще около 1 млн т указанной зерновой, что неминуемо повлечет за собой рост цен на продукцию на мировом рынке.

Специалисты Rabobank прогнозируют, что в сезоне 2012/13 Китай может импортировать около 3,6 млн т пшеницы, что является самым высоким показателем за последние 8 лет. При этом аналитики отмечают, что резкое увеличение Китаем импорта зерновой еще не заложено в ценовые риски, таким образом, вероятность того, что мировой рынок пшеницы столкнется с новым резким повышательным трендом, является очень высокой.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля