Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Компания Монсанто пришла в Венесуэлу.

Монсанто, мировой лидер по производству ГМ-семян и пестицидов, предлагает Постоянному комитету по финансам и экономическому развитию при Национальном собрании Венесуэлы план увеличения производства кукурузы и сои в стране и повышения конкурентоспособности производителей, согласно информации на официальном сайте венесуэльского парламента.

Монсанто обладает мощным политическим лобби и влиянием на СМИ, что может сказаться на распространении гибридной кукурузы в Венесуэле, полагает автор статьи на Aporrea.org, политическом и социально-культурном интернет-издании, распространяющем «информацию о демократических и революционных преобразованиях в Венесуэле». Автор вспоминает об исследованиях, проведенных во Франции, которые вызвали множество споров по всему миру. (Крыс кормили ГМ – кукурузой, после чего у многих из них стали образовываться опухоли). И каковы бы ни были результаты, Франция и Россия, например, запретили ввоз на свою территорию в профилактических целях ГМ-кукурузу, произведенную Монсанто.

Предложение Монсанто было представлено на рассмотрение Национальному собранию Венесуэлы. Представители оппозиции заявили о том, что настаивают на использовании ГМО в сельском хозяйстве страны. Движение агроэкологов Венесуэлы выступило в защиту продовольственного суверенитета страны. Они заявляют о том, что оппозиция является «марионеткой в руках неправительственных представителей и экспертов, уполномоченных увековечить интересы транснациональных корпораций напрямую или посредствам международных соглашений с латиноамериканскими государствами».

Организованные движения по всей стране, входящие в Открытую группу по вопросам возрождения национального сельского хозяйства (CARIACO), решительно против проникновения ГМО на территорию Венесуэлы.

Представители CARIACO говорят о «покушении на национальный суверенитет», предлагают вспомнить о последствиях деятельности Монсанто в других странах, где вырубаются леса, перемещаются с родных мест поселения целые общины, спонсируются государственные перевороты, как это было в Парагвае.

Монсанто – транснациональный лидер в области сельскохозяйственных биотехнологий и патентов на ГМ-семена, благодаря деятельности своих олигополий контролирует более 90% рынка ГМ-культур и пестицидов. По всему миру на компанию подается бесчисленное количество исков и жалоб, Монсанто обвиняется в недобросовестной конкуренции, вмешательстве во внутреннюю политику государств, в двойственности моральных интересов. Монсанто вовсе не преследует своей целью борьбу с голодом и за сохранение окружающей среды, главная задача компании – обогащение своих инвесторов, отмечает автор публикации.

Пропаганда своих услуг не ограничивается только рекламой, она распространяется на общественные отношения, Монсанто оказывает давление на промышленные группы и национальные компании, финансирует академические исследования. По свидетельству участников движения CARIACO, Монсанто имеет хорошие отношения с некоторыми представителями оппозиции, с работниками научных центров Венесуэлы, с частными бизнес-группами. С точки зрения корпоративного имиджа компания Монсанто очень хорошо позиционируется в государственных и частных университетах из-за использования передовых технологий. Многие производители «ослеплены» крупными финансовыми вложениями и дорогостоящими технологиями. Венесуэла, по мнению автора статьи, также сильно зависит от мнения стран-членов МЕРКОСУР, к коим она не так давно присоединилась. Вывод напрашивается один – экспансия Монсанто не за горами, отмечается в публикации венесуэльского издания.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля