Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Какие продукты помогут нам пережить зиму в добром здравии?

Парадокс: квашеная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочнокислые бактерии, которые, собственно, и заквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается продукт, обогащенный витаминами В1, В2, В3, В6 и В9.

Всего 300 г квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С. В 100 г квашеной капусты столько же витамина С, сколько в 200 г мандаринов, или 100 г зеленого лука, или 0,5 кг моркови.

Подсолнечное масло — главный поставщик в организм "хороших" полиненасыщенных жирных кислот.

Две ложки в день — залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее — семечки. В них сохраняются "живые" компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Еще одно достоинство, которого нет у масла, — белок. По его содержанию семечки подсолнечника богаче курятины и яиц. И состав белка ценится за благоприятное сочетание аминокислот.

В 100 г подсолнечника столько же белка, сколько в 140 г фундука, или в 500 г шампиньонов, или в четырех говяжьих сосисках.

Свеклу легче недооценить, чем переоценить.

Богатейший источник калия, солей марганца, органических кислот, щелочей… Она улучшает работу печени и почек, препятствует авитаминозу. Понижает давление, обостряет память, предупреждает склероз. Выводит соли тяжелых металлов, от избытка которых страдают горожане, дышащие выхлопами автотранспорта. Регулирует жировой обмен, способствует кроветворению и предупреждает раковые опухоли. Свекла долго хранится без консервации. Отварил 1 — 1,5 кг корнеплодов, протер на терке, сложил в банку, поставил в холодильник — и ешь целую неделю. Пара ложек в день — отличное лекарство на тарелке. И прекрасный гарнир к мясу, так как содержит соли кальция и кобальта, без которых витамин В12 из мяса не усвоится.

А еще в свекле много пектинов, которые удаляют из организма яды и канцерогены. Поэтому свеклу называют природным иммунностимулятором. В 100 г свеклы столько же пектинов, сколько в 200 г моркови или 300 г лука.

Зимой мы ощущаем дефицит солнечных лучей, которые являются непременным условием для самостоятельной выработки организмом витамина D. Поэтому под пасмурным небом это важнейшее для костей, сосудов и почек вещество мы получаем только с пищей.

И тут селедке нет равных.

В ломтике весом в 100 г дефицитного витамина содержится полторы суточные потребности! Среди прочих достоинств — легкоусвояемый белок, которого в мясе сельди больше, чем в любой другой столовой рыбе. Ценный жир, содержащий "хорошие" полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, снижающие риск инфарктов и инсультов. Йод, которого особенно много в икре, фтор, калий, фосфор… Причем селедка не просто поставляет ценные питательные вещества, но еще и способствует усвояемости всей остальной пищи. Содержание витамина D в 100 г селедки такое же, как в 1,5 кг говяжьей печени, или в 1 кг сыра, или в 15 куриных яйцах.

Когда замороженный продукт полезнее свежего.

Ученые утверждают, что свежие на вид овощи, которые проделывают длинный путь, прежде чем попасть на прилавок, практически не содержат витаминов и минералов, — сообщает «gazeta.aif.ru». Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке обычно уже через несколько часов после того, как были собраны, и их питательная ценность сохраняется.

Австрийские исследователи сравнили питательную ценность замороженных продуктов и свежих овощей, которые продаются зимой. Содержание витаминов в замороженном горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих овощах из Италии, Испании, Турции и Израиля. В свежих овощах, проверенных австрийскими исследователями, оказался выше уровень свинца, кадмия и пестицидов. Один из самых высоких уровней этих веществ – в салате-латуке и перце, импортируемых из Испании.

Обычно рекомендуется есть овощи и фрукты пять раз в день, и в эту схему могут входить свежие, замороженные, консервированные, сушеные продукты и фруктовый сок. Чем дольше хранятся продукты, тем ниже уровень питательных веществ. Чем свежее овощи, тем лучше. Это утверждение не распространяется на овощи, выращенные в теплицах, где вместо грунта использован химический раствор, и обработанные химикатами с целью предотвратить порчу продуктов и гниение. Их нужно есть как можно реже, а людям, заботящимся о своем здоровье, лучше вообще отказаться от свежих зимних овощей.

Мед и любые другие продукты пчеловодства — одно из самых эффективных натуральных лечебно-профилактических средств.

Каждый сорт меда имеет свои целебные свойства. Знатоки утверждают, что липовый хорош при простудах и гриппе, гречишный лечит желудочные заболевания, донниковый – от сердечных недомоганий, а клеверный полезен мужчинам, поскольку повышает половую потенцию.

Однако, как и всякое лекарство, мед при неправильном употреблении может превратиться в яд. Поэтому принимать его следует с определенной осторожностью.

При приеме меда в лечебных целях в день можно съедать не более 100 г меда. Рекомендуется запивать мед теплой водой, если он применяется для улучшения сна или снижения кислотности желудочного сока. Холодной водой мед запивают в целях усиления секреции и моторики желудка, горячей — для получения испарины при простудных заболеваниях.

Обычно мед выбирают на вкус. Но этот способ ненадежный, поскольку сладость во рту остается около часа, и дегустировать сразу несколько сортов – занятие бесполезное. Лучше всего заглянуть в документы, которые имеются у продавца. Аттестат из лаборатории дает оценку продукту в виде диастазного числа. Чем выше это число (его минимум — 5 единиц, а максимум — 50), тем больше в меде активных ферментов, а значит, выше лечебная сила.

При бронхите, пневмонии и сильном кашле поможет такое народное средство. Взять 500 г репчатого лука, очистить его, измельчить, добавить 50 г меда и столько же сахара, залить эту смесь литром воды и варить 3 часа на слабом огне. Затем смесь охладить и принимать по 5 ст. ложек в течение дня.

При простуде очень полезна смесь меда с соком хрена в равных частях. Это лекарство надо принимать перед сном по 1 ст. ложке, запивая горячим чаем или молоком.

Прекрасное средство лечения некоторых заболеваний дыхательной системы — медовые соты. Жевание медовых сот оказывает благотворное влияние на слизистую дыхательного тракта. Одновременно в курс лечения входит ежедневное потребление меда внутрь. Замечено, что при регулярном жевании медовых сот у человека вырабатывается стойкий иммунитет к простудным заболеваниям.

При насморке рекомендуется жевать медовые соты каждый час. Каждый кусочек надо жевать в течение 15 минут, после чего разжеванную массу надо выплюнуть. При остром воспалении слизистой придаточной полости носа достаточно одного такого курса лечения в течение 4–6 часов. Нос хорошо прочищается, боль прекращается. В течение еще одной недели рекомендуется жевать медовые соты 1 раз в день для предупреждения возможного рецидива.

Начать употребление медовых сот с целью профилактики простудных заболеваний и заболеваний дыхательной системы можно с любого возраста. При этом детям следует жевать медовые соты 1 раз в день и за каждой едой съедать 2 ч. ложки меда в течение учебного года. В результате вероятность заболевания гриппом и насморком резко снижается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля