Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пожилые физкультурники имеют лучшую память…

Шотландские ученые из Университета Эдинбурга решили проверить, как отражаются регулярные занятия спортом на когнитивных способностях пожилых людей. Как известно, с возрастом мозг уменьшается, связь между нервными клетками ухудшается, а также уменьшается их численность. В результате пожилые чаще сталкиваются с проблемами с памятью и нарушениями мышления.

Для своего исследования они пригласили в общей сложности 700 пожилых людей в возрасте 70 лет и старше, регулярно выполнявших физические упражнения, и наблюдали за их здоровьем в течение трех лет.

В начале и конце этого срока были проведено сканирование мозга испытуемых, результаты которого ученые сравнили с данными контрольной группы, участники которой делали упражнения нерегулярно. В результате оказалось, что пожилые люди, уделяющие время физическим упражнениям, лучше защищают свой мозг от возрастных изменений, чем те, кто делает это время от времени.

В то же время психологи отмечают, что участие в социальных проектах или занятия на психологическом тренинге не приносили никакой пользы для здоровья мозга пожилых.

По словам авторов, результаты проведенного исследования показывают, что упражнения можно рассматривать в качестве одного из важных способов поддержания здоровья мозга. По крайней мере, таким образом можно снизить скорость уменьшения его в размерах.

Исследования также показали, что физическая активность в возрасте 70 лет и старше помогала сохранить целостность белого вещества и объем серого вещества в мозге, что подтвердилось в результате сканирования.

«Результаты нашего исследования показывают, что тот, кто хочет поддерживать здоровье мозга, должен больше двигаться, а не вести сидячий образ жизни. Мы надеемся, что следующий этап исследования поможет раскрыть причину такого явления. Пока же ясно одно – увеличив физическую активность, даже уделяя несколько минут в день пешей ходьбе, мы поможем мозгу оставаться здоровым», – сказал руководитель научного коллектива доктор Алан Гоу из Эдинбургского университета.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля