Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Питание для глаз.

В детстве мы называли эту болезнь «кроличьи глаза», впрочем, и за болезнь-то ее не считая, просто повод не ходить в школу. Но вот у взрослых людей это заболевание может вызывать более серьезные проблемы. Наиболее сложная форма конъюнктивита – хроническая. Но, любопытно, что часто ее вызывает недостаток витаминов – витаминный дефицит сегодня свойственен большинству из нас.

При заболеваниях глаз организм требует определенных витаминов, о них и расскажем. Самый важный – витамин А. Он содержится в моркови, дыне, помидорах, салате, зеленом горошке, зеленом луке, твороге, печенке. На втором месте витамины группы В. Их легко обнаружить в овощах, грибах, кисломолочных продуктах. А витамин С – в шиповнике, картофеле, квашеной капусте, цитрусовых. А теперь перейдем к конкретным продуктам.

Отлично питает всю глазную систему морковный сок. Он – самый богатый источник витамина А. Быстро и хорошо усваивается. Этот сок можно пить, когда хочется, но два раза в год необходимо пить его как лекарство, курсами: стакан сока каждое утро в течение месяца.

В сезоны, когда морковь теряет свою сочность и уже непригодна для соков, пейте отвар моркови. Он же может составить основу овощных супов. Не следует забывать, что тушеную морковь, морковный салат, сок следует употреблять обязательно со сметаной или маслом, так как витамин А – жирорастворимый. Вполне достаточно небольшой ложки жира.

При заболевании глаз и зрительного нерва, изъязвлении роговой оболочки глаза, катаракте и конъюнктивите эффективен сок петрушки. Он – один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл в день. Количество сока за один прием должно быть не больше одной столовой ложки. Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока петрушки и моркови.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля