Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кофе и черника спасают от лучевой болезни?

Новый препарат, имитирующий естественные молекулы, содержащиеся в кофе и чернике, может справиться с лучевой болезнью, вызванной радиационным облучением, сообщает rnd.cnews.ru.

Оригинальный препарат, разработанный группой ученых из Университета штата Теннеси, начиная с 24 часов после облучения, повышает выживаемость подопытных животных в три раза, что является отличным результатом.

Антирадиационный препарат создан на основе новой формы хинной кислоты (компонент под названием KZ-41), которую можно изготовить в больших количествах, — при этом она достаточно долго хранится в виде наноэмульсии без потери лечебных свойств. Хинная кислота — это натуральное вещество, которое присутствует во многих продуктах питания, включая кофе и чернику.

Разработка препаратов для людей, которые подверглись воздействию высоких доз радиации, в США стала одним из приоритетов после террористических атак 9/11. Конечной целью исследований в данном направлении является создание и широкое распространение методики неинвазивного лечения лучевой болезни спустя 24 часа после радиационного облучения большого количества людей.

Однако кроме поиска эффективного лекарства существует и проблема его введения. Она усугубляется рвотой, которая характерна для лучевой болезни. Из-за этого пероральное введение лекарств становится ненадежным. При этом для массового лечения в кризисных ситуациях не подходит и метод инъекции, поскольку он требует обучения и специальных инструментов.

Для решения всех этих проблем американские ученые разработали новую систему доставки лекарства – своеобразный пластырь, которым может воспользоваться даже ребенок. При этом новый препарат особенно эффективен и удобен при сочетании радиационного облучения и повреждения кожных покровов – весьма вероятная картина при подрыве «грязных» бомб.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля