Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Как и чем питаются россияне? Росстат исследует проблему в 2013 году.

Росстат готовится провести в 2013 году первое в России полноценное исследование на тему питания граждан, сказал на пресс-конференции в среду глава статведомства Александр Суринов, передает «Прайм».

«В следующем году будем проводить обследование потребления продуктов питания по современным методикам», — сказал он. В нашей стране, отметил Суринов, такие исследования раньше проводились очень фрагментарно и только диетологами, статистики же никогда этим не занимались.

Росстат подходит к предстоящему опросу очень серьезно и намерен провести по-настоящему глубокое исследование.

«Это дорогая, тяжелейшая работа, потому что нужно узнать у человека, что он съел в течение обычного дня и что он съел в течение праздничного дня», — сказал Суринов. Такое сравнение, по его словам важно, потому что рацион людей в будни и выходные существенно различается. Статистики намерены измерить ежедневный рацион респондентов максимально точно, сказал он.

«Нужно точно изменить буквально в граммах: мясо, какое мясо, капуста, яблоки, хлеб и так далее», — отметил глава Росстата. Кроме того, в этом исследовании будет проводиться измерение калорийности суточного рациона, его химический и микронутриентный состав, то есть белки, жиры, углеводы, железо, калий, кальций, витамины и другие составляющие.

Эта информация, отметил Суринов, очень важна для диетологов и врачей. Росстат намерен показать, как различается питание в разных регионах России, что едят в крупных городах и в деревнях, как питаются беременные и кормящие матери, старики, дети и взрослые.

В развитых странах, подчеркнул руководитель статистического ведомства, исследования питания проводятся регулярно, например, в США — раз в пять лет.

Еще одним «непаханым полем» для отечественной статистики, по словам Суринова, являются исследование в области окружающей природной среды.

«Мы здесь тоже делаем не очень много», — сказал он. При этом, продолжил он, в мире современной статистики это одно из самых разрабатываемых направлений.

«Учитывая размеры территории нашей страны, конечно, нам кажется, что мы здесь тоже должны, в общем, быть не в хвосте, а одними из первых», — добавил он.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля